와 노트북 할인폭이....

노땅클럽(Noddang Club)

와 노트북 할인폭이....

79 HIKARU 9 145 0

어마어마하네요.

5월 되기 전에 재고정리 미리 슬슬 시작하는 것 같은데...

노트북 사실려면 5월 빅스마일데이나 5월 11번가에서 구매하시는게 개이득일 듯...─   ─)a

https://www.coupang.com/vp/products/6711636375

이 제품을 WOW할인 받고, 카드 할인까지 받으면 77만원에 구매 가능...오우..

근데...사양이 좀 아쉬운..ㅎ    ㅎ)

i7이긴 한데, i7-12800H가 아니고 i7-12650H인거..

GTX3050이고....RAM 8GB..디스플레이가 좀 어두운거...

뭐..그런거 감안하더라도 77만원은...헐....ㅋ    ㅋ)

5월 빅스마일데이 기대되네요...

9 Comments
M Max 2023.03.28 13:42  
다 좋은데.. GPU 3050 랩탑용?????... 메로리8G????............. SSD 512?????....  여기서 또 메모리 추가하고 SSD 추가하면 100만원 훌쩍 넘을듯..ㅡ..ㅡ..
자가로 추가할수 있는 방식이면 사서 달면 되겠지만.. 요즘 노트북들 죄다 일체형이라.. 뜯으면 A/S안해준다고 되있는거면.. 어차피 추가옵션 선택해야 될듯..ㅡ..ㅡ.. 진짜 요즘 하드용량 512랑 8기가 메모리는 무쓸모임..ㅡ..ㅡ 게임은 커녕 영상편집용으로도 못씀.. 77만원짜리 유튜브시청 머신...
그럼 결론은, 문서작업+웹서핑용이라는건데.. 그거치곤 또 비싼편.. i5로 내리고 3050 달린거 30만원대도 있던.. 차라리 그게 나을듯...

Congratulation! You win the 2 Lucky Point!

M Max 2023.03.28 13:47  
노트북용 3070 써보니... 요즘 나오는 게임들 돌리려면 노트북이 많이 힘들어하던..ㅡ..ㅡ..  이게 데탑용으로 치면 2070이나 3050급이라던..
헌데 랩탑용 3050급이면.. 데탑은??...2060은 되려나 모르겠음..ㅡ..ㅡ..
M Max 2023.03.28 13:56  
찾아보니 랩탑3050이면 1060급이라는...ㅡ..ㅡ.. 20도 아니고..1060????????... 그냥 보조로 글카칩이 달려있다 정도인듯.. 요즘 신규게임들 돌리다가는.. 노트북 터질듯 ㅡ..ㅡ..  데탑용 1070도 퇴물 수순인데....
79 HIKARU 2023.03.28 14:02  
1070.....퇴물...
M Max 2023.03.28 14:12  
23년 상반기 부터 출시된게임 1070으로 돌리다가 뒷목잡음 ㅡ..ㅡy~.. 한번 돌려보슈..
79 HIKARU 2023.03.28 14:17  
...........최소사양으로 돌아감..
47 엑스 2023.03.28 16:51  
흑...못돌리는 여기 1인 추가요 ㅠㅠ
79 HIKARU 2023.03.28 14:02  
데스크톱으로는 1650super 정도 되는 것 같네요.
M Max 2023.03.28 14:07  
1650수퍼로 요즘게임 돌아감???.. 720p 30프레임으로??? 아스셈 ㅡ..ㅡy~
굳이 3050 달린거 살려면 위에 말했듯이 i5로 내리고 3~40만원대가 가성비 일듯.. 까롱 좋아하는 마메는 차고 넘치게 돌아갈테고.. 77만원짜리가 할수있는 모든 작업 가능할듯..