샤잠2를 보고

노땅클럽(Noddang Club)

샤잠2를 보고

46 엑스 4 249 0

샤잠2에 대한 리뷰는 영화드라마애니 게시판에 썼슴다~

이건 그냥 여담..

샤잠 케릭터가 원래 DC 케릭터가 아니고 다른 코믹스에서 나온 이름도 캡틴 마블이였네요..ㅡㅡ? 몰랏...

그때 인기도 엄청 많아서 DC가 소송을 걸고 싸우다 샤잠 케릭터 코믹스쪽이 코믹스 사업성이 줄면서 잘 안하게 되고 그 사이에 마블이 캡틴마블을 내면서 저작권을 등록하고 그뒤에 DC가 샤잠을 샀는데 마블이 캡틴마블이란 이름을 저작권 등록해서 이름을 못쓰니 아예 주문명인 샤잠을 이름으로 해버렸네요..

(이게 2에서 코메디식 까기로 나옵니다)

그리고 이거 하기전에 플레쉬 영화에 대한 광고가 나오는데...

광고는 잘 뽑았네요..역쉬 플레쉬 혼자는 약할꺼 같으니 베트맨을 끼워넣긴 했습니다만.....

옛날부터 DC가 광고만 잘 만드는거같은 느낌이라...나와봐야 알듯합니다...

거기에 플레쉬 주인공이 현실에서 하도 사건을 거하게 터트려서 못나올줄 알았지만 제작비가 아까웠던 제작사는 그냥 내는듯한 부뉘기니까요...

그리고 또 여담으로...

마고로비가 더이상 할리퀸을 안하는거야 그렇지만 레이디가가의 할리퀸이라니....너무 갭이 심한거 아닙니까 DC!!!!!

머 조커 단독영화는 특유의 다크한 부뉘가 있어서 마고로비의 할리퀸 케릭터는 맞지도 않고 할리퀸이 왜 할리퀸이 되는지 보여주는 스토리니 그러려니 하지만 레이디 가가라니...머 레이디가가가 연기는 꽤 합니다...다..만...마고로비후에 레이디가가라는게 문제...

머 그렇습니다~_~

마블이 페이즈2부터 의도해서 멀티버스를 만든다면 DC는 지들이 의도하지 않는 멀티버스를 계속 만드는 느낌입니다..

(영화를 낼때마다 망해서 그런것 같습니다만...)

정말 총체적 난국이네요...

DC만 그랬는데 이제는 마블도 그러니....하..........

4 Comments
M Max 2023.03.31 11:09  
그러고 보면..  홍콩쪽도 세대교체 못해서 액션영화 죽은지 오래고.. 헐리우드도.. 이렇다할 액션영화 끊긴지 오래고.. 그 자리를 수퍼히어로물이 채우는거 같은데.. 이제 그마저도.. 써먹을거 다 써먹어서... 앞이 안보이는 상황인듯 ㅡ..ㅡ..

Congratulation! You win the 35 Lucky Point!

46 엑스 2023.04.02 17:30  
그러다보니 헐리웃쪽에서 아시아영화쪽에 더 몰리는듯하네요

Congratulation! You win the 25 Lucky Point!

99 승임아빠 2023.03.31 13:50  
플래시는 예고편보면 안볼수가없게 만들었더라구요
46 엑스 2023.04.02 17:30  
정말 예고편은 기깔나더라구요~