영화도 천만영화 만들어질때 보면 본사람이 또보고 또보고..

노땅클럽(Noddang Club)

영화도 천만영화 만들어질때 보면 본사람이 또보고 또보고..

M Max 4 142 0

헌데 게임도 마찬가지 같은게.. 뭔가 게임이 리메이크 되거나 독점에서 다른 기종으로 풀릴때..

안해본사람들 보다.. 이미 해봤던 사람들이 또사주고~ 또사주고~!.. 하는거 같은..ㅡ..ㅡa

이번 라오어 사태로 각종 라오어 관련 커뮤글들 보면.. 이번에 처음 접한다는 사람들 글이 1이면 9는.. 

타기종으로 세번~열번클리어 했다는 글이 주인듯 ㅡ..ㅡa.

라어오는 스토리텔링 비중이 절반은 넘는다고 보는데.. 그렇게 계속 기종별로 나올때 마다 해도 안질리나 봄 ㅡㅡa

아무튼 여러모로 대단한 게임인듯.. 우주명작이라는 라오어 PC로 처음 접한 유저들 게임반응은 어떤가 하고 둘러보니..

신규유저들 글은 거의 찾아보기 힘들던...ㅡ..ㅡy~..

4 Comments
79 HIKARU 2023.03.31 13:12  
예전부터....있었던 이야기...죠....잘 아시는....

이 게임 명작입니다. 사세요...2개 사세요...
M Max 2023.03.31 13:48  
아니 뭐 나도.. 풀투시절 잼나게 했던거 플3때 해상도좀 높여나오거나 pc로 유저한글패치 나오면 몇개 다시 사보긴 했는데..  한게임을 기종마다 사서 하는 사람들이 저렇게나 많다는것도 새삼 놀랍던.. 1편에 대한 게이머들 사랑도 대단하고, 그런 게임을 골프채로 날려먹다니..  럭만이 패기도 대단함 ㅡ..ㅡ..
99 승임아빠 2023.03.31 13:48  
그래서 저는 리메이크 안사요
새게임 할시간도 체력도 부족해서…
79 HIKARU 2023.03.31 14:27  
넘...현실적인 이유입니다...

새 게임하기에도 벅차죠.ㅎ