음.... 희안허네 ㅡ..ㅡ..

노땅클럽(Noddang Club)

음.... 희안허네 ㅡ..ㅡ..

M Max 5 178 0

데탑에는 수퍼스피드허브가 있음..

놋북에는 없음....

MSI 드라이버 아무리 뒤저봐도 뭐 더 설치할거 자체가 검색되는게 없는데.. 데체.. 차라리 에즈락처럼 3.0콘트롤러 드라이버를 

하나 넣어 놓던가....당췌..ㅡ..ㅡ.

5 Comments
79 HIKARU 2023.04.12 16:24  
Super Speed USB허브라고 표시된게..연결된 장치명일 거임....;;;
79 HIKARU 2023.04.12 16:26  
제꺼는...연결하면 디스크 드라이브에..
USB3.0 Super Spped SCSI Disk Device로 잡힘....
M Max 2023.04.12 18:18  
원인을 찾은거 같음.. 놋북 드라이버나 칩셋에 범용직렬콘트롤러 c220혹은 그 상위버전 관련 칩셋 자체가 아예 없는듯...ㅡ..ㅡ..
msi 드라이버 다운사이트 가봐도 없고..그냥 놋붓자체가 uasp활성화를 못하는 고자인듯 ㅡ..ㅡ..

10년 넘은 인터넷 깡통 pc에도 저 하위 c216 칩셋드라이버가 자동으로 설치 되어 있어 3.0usb 최소 읽기쓰기 100메가 넘는데.. 놋북은 없음... 상할..ㅡ..ㅡ..
대체재로..외장디스크 자체 캐시사용 설정 어쩌구 하면 좀 빨라진다는데.. 안정성이 떨어지는듯..
M Max 2023.04.12 16:27  
그니까요...ㅡ..ㅡ...  왜 똑같이 연결했는데 놋북에선 저게 안뜨냐고...깝깝허네..ㅡ..ㅡy~
79 HIKARU 2023.04.13 09:19  
조금 뒤져보니..
맥쏭하고 동일한 현상으로 연결 포기하는 유저들이 많은 것 같네요...;;;;

안되면...USB TypeA to C 컨버터를 사용해 시도해 보시는 것도...

알리에서 2개 $1.6에 파는 것도 있음...