10년된 TV...화면에 줄이...

노땅클럽(Noddang Club)

10년된 TV...화면에 줄이...

79 HIKARU 11 218 0

어제 TV 보던 중에 줄이 팍~~생겨버렸네요.

2014년에 구매한 걸로 기억이 나는데..

어버이날 즈음해서 구매했던 거니...딱 10년 된 듯...

바꿀 때도 되기는 했는데....고장 안나면 바꾸지 않는게 습관이 되어서..ㅋ     ㅋ);

아무튼, TV 한대 구매해야겠네요.

LG..삼숑...은 넘사벽이라서....후보에서 제외하고..

거실에 놓아둔 이스트라TV 중소기업 브랜드꺼..한 1년 반 정도 되었는데...크게 문제없고...

그런대로 큰 불만없이 만족하고 사용하고 있어서, 같은 브랜드로 구매해야겠네요.(무상 5년 AS)

근데...안방에 있는 TV도 이번에 고장난 TV하고 한두달 차이로 구매했던 건데...

그것도 조만간 장렬히 전사~~~할 것으로 보이긴 해서...

어버이날 겸사겸사

사는 김에 2대를 사려고 하는데.....2대 사려니..비용이...쿨럭...(_     _b

그래도, LG..삼숑 중급라인에 비하면...1대 값도 안되긴 함...

65인치 미만으로는 중소기업꺼도 괜찮은 것 같음...

이전에 55인치 미만은 삼숑, LG 패널 쓰는게 대세였는데...이번에 찾아보니...단가가 안맞아서 그런지..죄다 중국 패널을 사용....

그런데..중국패널도 퀄리티가 꽤 높아져...BOE꺼는 LG나 삼숑하고 큰 차이 없는 것 같음....

11 Comments
79 HIKARU 2023.05.02 09:48  
고민하다가 2대 구매 완료했네요..
이번 주 내로 받을 수 있을 듯...

안방TV도 바꿔드릴 때가 됐음....
M Max 2023.05.02 11:05  
저 화면에 줄가는게 의외로 패널 문제가 아니라 보드에 콘덴서같은게 열화되서 저럴 확율이 높은거 같던...
79 HIKARU 2023.05.02 11:12  
그럴 수도 있을 것 같네요.
AD보드인가 그거 문제일 수도 있을 것 같기는 한데....수리비가 더 나올 것 같고...
10년 꽉 채운 중소기업TV...수리하겠다고 하는 것도 좀 웃기고....

무엇보다....TV가 좀 컸으면 하는 바램이 얼마 전부터 생겨서...겸사겸사...
M Max 2023.05.02 11:52  
아.. 수리하라는건 아님... 납땜할줄 아는 사람들은 같은 규격 콘덴서 사서 자가 수리도 하더라.. 뭐 그런얘기..ㅡ..ㅡy~
암튼.. tv 비싼거 살필요 없음.. 크고 싼거 사서 몇년 보다가 줄가면.. 바꾸는게 상책~!
79 HIKARU 2023.05.02 11:55  
5년 무상AS 제품으로 구매했음...다른 중소기업 제품보다 비싸긴 한데..
5년은 보장 받으니...; 그 비싼 만큼의 값은 할 것 같네요..

대기업이나 중소기업이나..이건 뭐...1년 지나면..
TV는 고쳐쓰는거 아닙니다...이니....
M Max 2023.05.02 12:09  
헌데 뭐 사셨수??... 구경좀 해봅시다.. tv없이 살다 보니 요즘 tv뭐있나 잘 모름 ㅡ..ㅡa
79 HIKARU 2023.05.02 12:39  
UC65QLED
https://brand.naver.com/estla/products/7023830898

UC651UHD
https://www.tmon.co.kr/deal/9280712638?utm_source=danawa&utm_medium=affiliate&utm_term=205009_%EB%8B%A4%EB%82%98%EC%99%80DB&utm_content=&utm_campaign=%EB%8B%A4%EB%82%98%EC%99%80

UC651UHD는 최저가로 판매하는 곳에서 산거고..
UC65QLED는 네이버 스토어가 최저가가 아닌데...N포인트 주는거하고 통합 리모컨 주는거 고려하면 최저가로 볼 수 있어서 샀음...
79 HIKARU 2023.05.02 17:18  
훗...안방 교체하려고 구매했던거는 일단 취소했네요.

형님이 뭐라고 하심..ㅋ  ㅋ)
안방에 65인치 놓으면 창문 다 가린다고...

제 방꺼는 어차피 교체해야 되는거니까...제 방꺼 우선 놓아보고...
조금 더 고민해야 봐야겠네요.
M Max 2023.05.02 19:47  
그것도 방법일듯.. 일단 까롱 써보고 쓸만하면 하나더 시키기길 ㅡ..ㅡb
79 HIKARU 2023.05.03 15:42  
안방에 거실에 있던 55인치 놓아보니...
55인치가 맥시멈인 듯...65인치는 창문을 너무 가려서 안될 것 같고...

안방 꺼는 55인치로 다시 주문....했네요.
M Max 2023.05.03 20:26  
The 효자! ㅡㅡb