모탈컴벳11 간단 소감

노땅클럽(Noddang Club)

모탈컴벳11 간단 소감

46 엑스 4 163 0

모탈컴벳 11 울티메이트 입니다~ (울티메이트는 DLC 케릭터들이 추가된 버젼입니다~ 그외엔 몰라서 ㅋㅋ)

머 하튼...모탈컴벳을 한게 한..2인가 3인가 였떤 기억쓰네요..

하튼...

모탈컴벳11...아니 머가 엄청 많네요..?? 스토리모드에..각 케릭터 타워 점령 모드...머 어쩌구 저쩌구...

그리고 일반 모드...온라인 모드...기타등등...

일단 스토리 모드...오옹!?!? 깔끔한 씬~ 자연스런 전개~~ (스토리는 전에 스토리를 몰라서 머 쟤들이 머라하는지 알수가 ㅋㅋㅋ 그래서 좀 보다가 스킵)

그리고 결투~ 오옹? 오오!?

저렇게 스토리 모드 하다가 일반 모드로 터미네이터랑 로보캅이랑 해봤네요

자 소감

키는 가드, 잡기, 사이드 변환, 왼손, 오른손, 왼발, 오른발 이네요

먼가 여러 격투겜들의 스타일이 섞여있는듯 한데 나쁘지 않습니다~ 제가 커멘드나 기술을 몰라서 그렇지 타격감도 좋고 그래픽도 좋고 연출도 좋고~

그냥 잔인한거만 생각하고 있었는데 꽤 좋네요!?!?

그리고 모드가 워낙 많아서 격투겜치고 즐길거리가 풍부하구요~

일단 그냥 해봤는데 (오락실 좀 다녀본 남자라면 격겜은 그냥하는거죠 ㅋㅋㅋ)

척추뽑기는 먼가 다른 커멘드나 그런게 있는듯합니다..안되네요....튜토리얼을 해봐야할듯합니다~_~ㅋ

일단 좋습니다~ 그냥 싸서 잔인한거 함 해보자 하는 마음으로 샀는데 생각보다 격겜 스타일이 저한테 좋아서 잘 맞는듯합니다~

느낌은 스파랑 데오얼을 섞은 느낌이구요~(근데 예전 2인가 3할땐 이렇지 않았던거 같은데......하지만 너무 오래되서 기억이 잘못된걸수도요)

워낙 잔인한데다 아시아 스타일의 격겜이 아니라서 한국에선 정발을 안하는걸로 아는데 격겜 조아하시면 해볼만 한거 같습니다~_~

물론 케릭터들이 너무 북미스타일이긴 합니다만....(데오얼을 본받아라!!!!)

그래도 격투겜 자체만으로도 상당히 괜찮고 즐길거리 많아서 좋구요~

그럼 슝~

4 Comments
M Max 2023.05.21 18:03  
그 뭐였더라???.. 페이탈리티??인가.. 브루탈리티인가?... 게임중 연출하고 피니쉬 연출인가.. 그런거 있음.. 케릭터마다 다르고.. 척추뽑기는 그냥 예를 들어 그렇단 거죠 ^^.. 열심히 이것저것 뽑으시길!!

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

46 엑스 2023.05.22 17:20  
네~ 먼가 연출이 더 큰게 있던게 커맨드를 찾아봐야겠어요 ㅋ
79 HIKARU 2023.05.22 08:45  
Finish Him/Her!!이 나올 때 기술을 입력하면..쪼깨고 뽑고..자르고...하죠...ㅎ    ㅎ)
46 엑스 2023.05.22 17:20  
그 기술을 모르는 단점이 ㅋㅋㅋㅋ