하루 일진 참...

노땅클럽(Noddang Club)

하루 일진 참...

46 엑스 4 187 0

오늘은 집 뒷마당, 앞마당을 파워워시로 씻는날 이였쬬~_~ 어제는 베란다~~~

파워워시 꺼내고...호스 연결하고...기름 넣고...엔진 스따또~~

일단 뒷마당 데크부터 열시미 씻었죠~

그리고 뒷마당쪽에 계단 씻으려고 파워워시를 옮겨서 씻는데...

갑자기 꺼져서 확인해보니....바퀴 하나가 빠져서 쓰러지는 바람에 꺼졌네요..ㅡㅡ!?!?

바퀴 고정핀이 빠졌던데....하..30분을 찾아도 못찾았슴다.....

그래서 결국 어찌저찌 가라로 연결하고 씻다가 바퀴 다시 빠져서 다시 연결했다가 또 씻다가 바퀴 빠져서 다시 연결...

이너무 혼다 엔진은 왤케 진동이 심한지......

일단 그렇게 뒷마당쪽을 마무리하고 사이드쪽을 하는데....

헉...수채구멍이 막혔는지 물이 안내려감다...(아무래도 모레가 많이 쌓인듯요...)

그리고 열시미 집을 뒤졌지만 안보이는 뚫어뻥...

일단 급한대로 배수관 뚫는 액 부어놓고 앞쪽부터 다시 시작....

열시미 하고 있는데 또 바퀴가 빠지며 쓰러지는 파워워시가 호스를 강타!!! 그리고 구멍이 뚫려버린 호스...............하.........

정말 저때 딥빡이였죠......

이렇게 오늘 하루의 일정이 끝이 났슴다...아 아직....

수채구멍은 뚫릴 기미가 보이지 않아서 언능 달라샵 가서 뚫어뻥 사와서 뚫구요....

그래도 뒷마당은 했네요....(근데 나중에 다 하고 보니까 아직 이끼가...하....)

호스가 뚫리는 바람에 호스도 새로 사야하고 사는김에 호스 보관함도 사야겠네요...노즐도 맛이 갔던참이라 사야하구요...

먼 돈 나갈일만 우르르....이 파워워시 때매도 할라고 보니 없어졌거나 없는게 많아서 이거저거 샀는데 마리죠

개미들이 요즘 겁나 나와서 개미 트랩 산거는 덤 이구요~_~ㅋㅋㅋ

주택은 정말 일이 너무너무 많아요.............................하..................

4 Comments
M Max 2023.05.21 18:14  
뭐 단독주택이나 공동주택이나 다 장단점이 있는듯..  울나라는 어디 개발하면 강제로 주택지역 싹 밀어버리고 공동주택만 올려대서.. 문제임..

Congratulation! You win the 47 Lucky Point!

46 엑스 2023.05.22 17:19  
한국의 저 살던 동네도 이제 주택이 하나도 없더라구요~_~ㅋ
79 HIKARU 2023.05.22 08:42  
단풍국으로 이민가면 마당 x라 넓은 2층 집에서 살 수 있다...는 이미지가 있는데..
실상은....ㅎ      ㅎ) 다 남편들이 해야 될 일 투성이인 공간....
46 엑스 2023.05.22 17:19  
이미지일뿐이죠~ㅋㅋ 실상은 요즘 다들 아파트나 타운하우스 선호하죠~
그리고 주택은 정말 남편들의 끝나지 않는 일이죠...ㅋㅋㅋㅋ