이거 누가 파판이라고 미리 알려주지 않으면...

노땅클럽(Noddang Club)

이거 누가 파판이라고 미리 알려주지 않으면...

79 HIKARU 5 209 0

파판이라고 생각할 구석이 별로 없는 것 같네요...─   ─);

파판이 이렇게 변했구나....

5 Comments
M Max 2023.05.23 10:48  
ATB인가 그시스템은 완전 사리진듯... 킹덤하츠식 실시간 전투도 아니고 그냥 완전 액숀게임으로 바뀐듯.. 아니다.. 오른쪽 아래 커멘드 눌러대는거 보면.. 킹덤하츠나 15식 전투인거 같기도..
79 HIKARU 2023.05.23 11:51  
그래픽 스타일도...예전 파판 스타일은 완전 사라지고..
그냥 어디에서나 쉽게 볼 수 있을 법한 서양 게임으로 거듭났네요...
M Max 2023.05.23 12:15  
닛뽄 개발자들이 JRPG란 말을 싫어한다더군요...  유저들은 JRPG를 하나의 장르로 생각하는데  닛뽄 개발자들은 차별이나 일종의 깍아내리는 용어라고 생각한다고 ㅡ..ㅡy~ 그래서 더욱더 열심히.. 서양쪽 알피지와 동화되려고 하는건지도..
79 HIKARU 2023.05.23 13:12  
조금 더 지나면...다 흑인으로 워싱되겠네요...
아...이미 그러고 있구나.....포스포큰(Forspoken).....
47 엑스 2023.05.23 14:50  
포스포큰은 그렇게 망하고도 가격을 안내리네요~_~ㅋㅋ