“인어공주 괴물같아”…말 한마디에 난장판 된 극장

노땅클럽(Noddang Club)

“인어공주 괴물같아”…말 한마디에 난장판 된 극장

M Max 11 198 0

음... ㅡㅡa

11 Comments
M Max 2023.05.30 15:15  
각자 다른걸 인정하고 존중하며 살면되지..  오즘은 왜 꼭 그걸 섞으려고 하는건지 이해가...ㅡㅡa..  애가 느낀대로 말한거면 걔도 표현에 자유의 권리 인거 같은데 ㅡㅡa
99 승임아빠 2023.05.30 15:23  
디즈니플러스로도 안볼듯,,.
디즈니는 그냥 재밌게나 좀 만들었으면 좋겠음
누굴 가르치려하지말고…
M Max 2023.05.30 15:27  
요즘 유독 옛날 서구쪽 구전 동화같은걸 애니로 만들었던 것들이 문제가 되는거 같은데.. 디즈니가 그런 구전동화나 설화같은거 판권도 틀어쥐고 있는건지 모르겠더군요.. 데체 무슨권리로??? 인어공주도 북유럽 설화 아녔던가? 싶은데..
47 엑스 2023.05.30 16:24  
흑인이 문제가 아니라 그냥 못생긴게 문제인거죠....근데 디즈니는 인종의 다양화를 외치며 백인여성은 이쁘고 다른인종(흑인,아시안 등등) 여성들은 다 못생기게 나오니 문제죠 머~_~

Congratulation! You win the 43 Lucky Point!

M Max 2023.05.30 16:43  
그러고보니 그런듯...ㅡ..ㅡ..    디즈니가 고도의 돌려까기 시전한건가 ㅡㅡa..  자기네는 쿨한척 찐 pc인척 하면서.. 흑인, 동양인 비하하기...  스타워즈 때 부터 시작된듯.. 하고많은 흑인,동양인 배우중에.. 딱 사람들이 말 나올거 같은 배우만 데려다 쓰고..  뭐라하면.."너~ 인종차별~".. 이거에 재미 들린듯..
47 엑스 2023.05.31 03:53  
그리고 보면 인종차별은 지들이 예전에 다~~~~ 해놓고 이제와서 착한척 하는거 정말 꼴뵈기 시러요~_~
솔직히 디즈니 초창기도 인종차별 쩔었는데 마리죠...
80 HIKARU 2023.05.30 17:37  
엑스님, 의견에 100% 공감...
그냥 못생겨서 생긴 문제.... 미의 관점이 다르긴 해도....그걸 감안하더라도 이번 인어공주는 넘했음....
47 엑스 2023.05.31 03:53  
고도의 정책이라니까요~ㅋㅋㅋ
M Max 2023.05.30 17:22  
뭐지?.. 언론사 기사영상도 바로 내려가네 ㅡㅡa.. 디즈니 빠와,,, 대단한듯..
80 HIKARU 2023.05.30 17:38  
안내리면 바로 고소하고 있나 봄..
47 엑스 2023.05.31 03:55  
디즈니가 예전부터 지네 콘텐츠 무단으로 쓰거나 까는거에 매우 예민하죠