국민의힘, 경계경보 오발령에 “재난 관련해선 지나친 게 모자란 것보다 낫다”

노땅클럽(Noddang Club)

국민의힘, 경계경보 오발령에 “재난 관련해선 지나친 게 모자란 것보다 낫다”

79 HIKARU 2 150 0

https://v.daum.net/v/20230531102359880

아...이 국민의 짐...애들의 뇌구조가 심히 궁금함....─    ─);

2 Comments
M Max 2023.05.31 12:00  
실수 아니라니까..ㅡ..ㅡy~...
재들 그냥 5공 시절로 돌아가고 싶은거임..

Congratulation! You win the 44 Lucky Point!

M Max 2023.05.31 12:23  
그간 없던 공습경보가 왜 나왔나 했더니 닛뽄애들 따라한듯... 북한 팔아서 꿀빠는 자민당이 그리 부러웠던듯..
닛뽄애들은 북한이 뭐만 쏘면.. 공습경보 울려대는듯..ㅡ..ㅡ..(야.. 걔네들이 니들 본토를 왜 공격하니.. ? 자살특공대임?)

지들이 격추한다고 해서 동쪽 말고 서쪽으로 쏜 모양인데..  그때도 울린듯.. 게다가 울나라 해군은 다 알고 서쪽에
발사체 나 추진체 인양하려고 함정 배치하고 기다리고 있던 상황인데도..  오보인척 그냥 경보 발령때린거인듯..ㅡ..ㅡ

헌데 진짜 히트는... 닛뽄 따라하려고 했으면 비슷하게나 하지.. 닛본보다 10분 늦게 발령....문자 내용도 엉터리..
거기다 더 코미디는.. 영상 댓글들에.. "울나라가 휴전국가라는걸 일깨워준 발령~"이라는 개드립들 등장..ㅡ..ㅡy~
양치기 소년식 공습경보발령이 얼마나 위험한건지 모르는 듯..