무릎으로 짓누르고 곤봉으로 내리치고…경찰, 잇따르는 과잉진압 논란

노땅클럽(Noddang Club)

무릎으로 짓누르고 곤봉으로 내리치고…경찰, 잇따르는 과잉진압 논란

80 HIKARU 3 139 0

오늘(31일) 고공 농성을 하던 김준영 금속노련 사무처장이 진압 작전에 나선 경찰이 집단으로 휘두른 곤봉에 머리를 맞아 병원으로 이송됐습니다.

어제(29일)는 포스코 앞에서 고공농성 시작한 노동자를 끌어내리려 경찰이 출동 했는데요, 이를 막아서던 김만재 금속노련 위원장이 연행되기도 했습니다.

==============================================================================

경찰...곤봉....내려치기......

잊었던 장면들이 다시 보이기 시작하네요...지금이 도대체 몇년도인가? ─   ─)y-

3 Comments
M Max 2023.05.31 17:50  
뚜드려 잡으면 특진!!! 내걸었을지도..    다시 민중의 지팡이에서 민중의 몽둥이로 돌아가려나봄..  조만간 물대포도 다시 등장할듯.
80 HIKARU 2023.06.01 03:13  
특진 걸었네요...;;;
47 엑스 2023.06.01 04:02  
노사합의는 그냥 회사안에서 해결하면 안되나요~_~ 왜 경찰이..

아니 다른 뉴스 보니까 아파트 안에 장기 불법주차된 차도 어케 안해주면서 저런건 또 잘하네요