십오야 채널을 보다가..

노땅클럽(Noddang Club)

십오야 채널을 보다가..

나형석 피디가 하는 유툽 채널이죠~_~ 채널 십오야

머 자기네 프로그램도 올리고 출연자랑 토크도 하고 이거저거 하는데...

이번에 연출진들이 나와서 얘기하는것들이 있어서 봤더랬죠~

피디들이 나와서 얘기하는데....

막내피디가 촬영전에 모든 카메라들을 다 온으로 키는 작업을 한다면서...

자기가 저번에 했던 서진이네 촬영때 카메라가 120대...

기본적으로 촬영하는데 120대...........

진짜 많네요...

머 그런 프로그램 특성상 모든 식탁..연옌들 개인 맞춤.전체샷..헬리 샷..기타등등...많겠습니다만...

120대라니.....그거 하루 촬영하고 메모리 관리하는것도 일이겠어요...

그리고 그 촬영분 가지고 방송 스켸줄까지 편집 할라면..........피디도 완전 3D 직업 같은 느낌이네요...

머 이거 외에도 장소섭외나 물건 구하는거..기타등등 얘기 많이했지만 이 120대가 기억에 남아서 그냥 써봅니다~_~ㅋ

물론 밑에 영상은 보시는 바와같이 라이브 영상을 했던거라 2시간에 가까우니 보실라면 결심하고 보셔야합니다 ㅋㅋ

4 Comments
79 HIKARU 2023.06.02 08:40  
구독자가 545만명인데...
듣기로는 유튜브 영상도 방송처럼 대량 장비+호화 캐스팅으로 찍어 비용으로 거의 다 나가서 수익이 별로 좋지는 않다고 하던...
46 엑스 2023.06.02 08:52  
십오야 채널은 나오는 게스트나 하는거나 그냥 방송이랑 똑같더라구요 ㅋ
자기네 방송에서 하는걸 좀더 자유분방하게 하려고 유툽채널을 하는거라고 했었죠 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 30 Lucky Point!

M Max 2023.06.02 11:43  
음... 이게 그  유튜브 생태계 최상위 포식자들이 만드는 채널이군요 ㅡㅡa..  김태호도 뭐 만들었다던데?..  유재석도 만들고...
46 엑스 2023.06.03 03:40  
김태호는 넷플렉스에서 많이 하는듯하고 유재석은 자기회사에서 하는 채널에 그냥 자기 지인들과 수다떨기라서 전문적으로 프로그램을 만드는 나피디랑은 결이 많이 다르더라구요..
글구보니 저는 다 보고 있네요 이것들 ㅋㅋㅋㅋ