스파6가 발매

노땅클럽(Noddang Club)

스파6가 발매

46 엑스 8 176 0

6월 2일에 발매했쬬~_~

이제 슬슬 구입을 해볼까 해서 월마트 들린김에 봤는데....

없네요!?!?

그래서 베스트바이(일렉트로마트같은)을 갔는데...

없네요!?!?

그래서 겜샵에 갔는데....

또 없네요!?!?

그래서 인터넷으로 뒤져보니....

다 나갔어!? 아니 아무리 격겜의 원조 스파고 이번작이 잘 나왔따해도 격겜은 이제 하향산업 아닌가요....!? 이렇게 인기가 많았나..

거기에 마지막으로 간 겜샵에선 플스판은 있었는데 엑박판은 없었떤!?!? 아니...엑박 판매량이 현저히 적지 않았나요?? 이 무슨...

스파를 사는 사람들은 다 진짜 씨디로만 사는건지...아님 애초에 초회 물량은 적게 찍은건지....

머 지금은 할 시간도 없으니 좀더 기다려야겠네요....

디아블로도 좀 나중에 사려고 생각중이구요~_~

==========================================추가===================

어찌저찌 찾아서 온라인으로 일단 구매를 했는데....

불안하게 오더 이메일이 안오네요....ㅎㄷㄷ

8 Comments
79 HIKARU 2023.06.07 09:20  
요즘은 패키지 생산량 자체가 확 줄어든 것 같은...
한정판 같은 건 초기 물량으로 빠지니까, 꾸준히 나오는 것 같은데..일반판은 초회 생산하고 나서 얼마나 더 찍어내는지 미지수...
46 엑스 2023.06.08 01:25  
엑박은 판매대수도 적으니 더 적게 찍는듯하네요...
M Max 2023.06.07 13:52  
디스크 패키지는 개미 눈물 만큼 찍어내고.. 완판 쑈~용으로 활용하는듯..ㅡ..ㅡ..  허긴 요즘은 게임사도 DL로 팔아야.. 제작비도 안들어가고 수익도 높긴할듯.. 중고거래 차단 효과까지!
46 엑스 2023.06.08 01:24  
근데 DL 플렛폼 수수료가 피지컬 씨디 제작보다 싼가요~_~? 궁금쓰
M Max 2023.06.08 04:22  
글쎄요.. 그냥 단순하게 생각해보면..  요즘 초도 판매할때 패키지랑 DL이 가격이 똑같다고 가정하면..
DL판매쪽 많이 떼간다는 스팀이 30% 정도라던데.. 
패키지 유통은... 패키지 제작비+유통비+지역총판마진+판매점마진 까지 하면 30%보다 더 까지지 않을까요?
46 엑스 2023.06.08 05:19  
그러고 보니 얼마전에 십오야 보는데 슬기로운 의사생활 연출한 신원호 피디가 나와서 슬기로운 의사생활 블루레이판 얘기하면서 최소 제작 단가랑 살짝 얘기했었던거 보니....
79 HIKARU 2023.06.08 08:54  
근데...요즘에 블루레이 플레이어 갖고 계신 분들이 극소수 아닌가 싶은데...
46 엑스 2023.06.08 08:55  
다들 플스로 보는듯요 ㅋㅋㅋ