밑에 히칼님 VR 콘텐츠 기사 글 보고

노땅클럽(Noddang Club)

밑에 히칼님 VR 콘텐츠 기사 글 보고

46 엑스 4 150 0

전에 강남역에 VR 스테이션이라고 있었슴다~_~ 코로나전에..

그때 한국에 갔을때 갔었거든요~ 후후...반다이남코에서 한걸로 알고 있슴다~

사이즈도 겁나 크고 (4~5층 건물을 통으로) 종료도 많았쬬~ (건담, 에바, 마리오 카트, 드래곤볼, 공포체험, 낚시, 자전거, 총게임 등등...머 엄청 많았는데 기억이....)

근데 이게 한번 가고 다시 갈 생각을 안하게 되더라구요...

오락실이라면 모름지기 새로운 겜기가 들어와야 가게 되는데..

저런식의 VR 기기들은 새로운게 들어오기 힘들고..그리고 입장료도 비쌌어요~_~

물론 VR로 에바를 조종한다라는 에바빠 입장에선 환장할거라던지....

심지어 너무 잘 만들어놔서 전 플스VR 전용으로 나올줄 잘았는데 안나오네요.....

아무래도 반다이남코에서 한거인 이상 게임 종류도 꽤 되고해서 그나마 괜찮다고 생각했는데도 이건 머....

그리고 VR 게임들(만) 있는것도 좀....일반 게임들도 좀 섞어놨으면 어땠을까 라는 생각이 들었었쬬...

제가 갔을때가 2019년이였을텐데....그때도 보면서 이렇게 사람이 없어서 여기 운영이 되나...렌트비만 해도....

라는 생각을 했었는데 역시나 코로나 터지고 망했구요~_~

머 여기도 VR 체험 게임관들이 꽤 있습니다만 안가봐서 알수가 없구요...(광고보니 그냥 그 공간안에서 나쁜넘들 쏴죽이는거 같은...)

자꾸 기존의 있는 컨텐츠를 VR로 바꾸는거 말고 VR만의 컨텐츠가 나와줬으면 하네요...

4 Comments
79 HIKARU 2023.06.08 08:52  
게임하고 친숙한 세대이고...게임, 영화 등으로 이미 눈이 높아질대로 높아진 소비자를 대상으로 허접한 콘텐츠를 VR로 즐길 수 있다는 것만 내세워우고 있어서....─    ─);
한 번은 뭔가 싶어서 가도 두번은 절대 안가게 되죠...
콘텐츠가 절대 부족합니다....
지금은 거의 예전 3D TV 반짝 인기 끌다가 나가리된 느낌.....
46 엑스 2023.06.09 16:16  
3D 티비..ㅋㅋㅋㅋ 간만에 듣네요 그 이름
79 HIKARU 2023.06.09 16:36  
집에 1대 있어요...LG꺼...34인치...
아직 고장이 안나서...PC에 물려서 사용하고 있는...
46 엑스 2023.06.09 16:39  
저는 7년전쯤에 산 커브드 티비가 있네요~_~ㅋㅋㅋ