챔피언스리그

노땅클럽(Noddang Club)

챔피언스리그

47 엑스 2 128 0

관심있는사람은 열광하고 관심없는 사람은 1도 관심없는 유럽 챔피언스리그입니다.

오늘 6월 10일 (한국시간 6월 11일)에 결승전을 했죠~

잉글랜드에 맨시티와 이탈리아의 인터밀란이 붙었쬬~_~

인터밀란은 오랜만에 올라온 이탈리아팀이구요~

맨시티는 계속 잘하는데 챔스에서만 계속 운이 없었죠~

그리고 어쟀든 인터밀란은 맨시티에 비해 한수 아래의 전력이니 맨시티의 우승을 대부분 점쳤구요~

그렇게 뚜껑을 열어보니 인터밀란이 대응책을 매우 잘 가지고 나왔네요~

맨시티의 주력인 홀랑드가 꽁꽁 묵여서 거의 암것도 못했떤....

그렇게 전반이 지나가고 후반...

밀란 골대앞에서 혼전중에 드뎌 골이 들어갔다죠~

1:0 ㅋ 인터밀란은 이제 골을 넣어야만하고 열시미 두드렸는데 정말 정말 아까운 장면들이 몇번 나왔슴다~ (정말 너무 안타까운...)

하튼 결국 맨시티가 우승을 했씀다!ㅋ

맨시티 사상 첫 챔피언스리그 우승인데 또 트레블이네요 ㅋㅋㅋ 대단쓰 ㅋㅋㅋ

(트레블은 국왕컵 우승, 리그우승, 챔스 우승..3개 종목 우승 달성을 한 팀을 그렇게 부른다죠~

유럽 전체에서 트레블을 달성한 팀은 총 7팀 (이제 맨시티까지 합쳐서 8팀이네요 ㅋ)

셀틱, 아약스, PSV, 맨유, 바르샤, 인터밀란, 바이에른 뮌헨

(레알이 이상하게 트레블의 운이 없다죠...글구 싱기하게 네델란드 팀이 2팀이라는거...이제 EPL팀도 2팀이군요 ㅋ)

머 하튼....

맨시티....중하위팀이다가 만수르 만나서 전력 빵빵하게 만들어 우승하고 펍 과르디올라 감독이랑 홀랑드 댈고와서 트레블까지 달성하네요 ㅋㅋ

(맨유는 바닥을 기고 있는데.........쿨럭)

머 하튼 그렇습니다~

2 Comments
79 HIKARU 2023.06.12 09:09  
예전에 위닝 한창할 때 챔스 챙겨보고...
박지성 현역으로 뛸 때 챔스 챙겨봤는데...
위닝 손떼고, 박지성 은퇴하고... 그 이후로는 챔스 안보게 되던....
47 엑스 2023.06.13 02:07  
그때가 황혼기였죠~_~ㅋㅋ 메시, 날두가 펄펄 날라댕기던 시절