치솟은 외식 물가에 손님 '뚝'‥음식점 줄폐업

노땅클럽(Noddang Club)

치솟은 외식 물가에 손님 '뚝'‥음식점 줄폐업

80 HIKARU 9 168 0

예시로 드는 음식값이 좀 싸다고 생각했는데...

MBC충북 뉴스였음...─     ─)a

올라도 넘 올라서....

회사 직원들...식당 안가고, 편의점으로 해결하는 인원들이 많아짐....

9 Comments
M Max 2023.06.12 18:16  
헌데 어차피 포화상태라..  언젠가 한번은 리셋 될 시기가 오긴 올거였던듯.. 물가가 다시 내려가는 척이라도 하려면 박리다매 점포가 다시 생겨나야 되는데 지금 상태에선 불가능.
47 엑스 2023.06.13 08:35  
편의점도 비싸지 않나요~_~ 근데 싱기한게 싼식당들은 많이 올랐는데 원래 비쌌던 식당들은 가격이 대부분 그대로거나 약간 올라서 비쌌던 식당 가는게 이득이 되더라구요...
80 HIKARU 2023.06.13 08:36  
편의점에서 끼니를 떼우는 정도로 구매(컵라면+알파)를 하는거라서....식당 점심값에 비하면 대략 1/2 정도..
47 엑스 2023.06.13 08:44  
아 그냥 제가 많이 사는거였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
80 HIKARU 2023.06.13 09:03  
5일 중 3일은 편의점 2일은 식당...대략 패턴이 이런 것 같음...
M Max 2023.06.13 11:06  
따지고 보면 편의점에서 도시락같은걸로 해결하면 일단 식당보다 돈이 좀 덜들긴 하는데 가성비로 따지면 그닥이긴 한듯... 상대적으로 싸게 먹히는거 같지만.. 제대로된 끼니 때우는게 아니라서...그야말로 울며 겨자먹기.. 비싼 도시락은 거의 식당 백반값에 육박하고..  컵라면+김밥이나 주먹밥 조합도.. 따지고 보면 그닥 싸게 먹히는것도 아닌... 편의점 컵라면 자체가 마트같은데서 사는것보다 훨 비싼거라..
47 엑스 2023.06.13 13:35  
역시 집에서 도시락 싸가는게 좋은거죠...............
99 승임아빠 2023.06.13 14:22  
식자재하는 입장에서 말씀드리면
일단 야채건 공산품이건…가격이 내려갈일이 없습니다
음식가격도 떨어질일은 없단 얘기…
M Max 2023.06.13 14:30  
팩트폭행마! 승압님 ㅡ..ㅡy~