피프티 피프티, 너무 잘 됐나…'황금알 낳는 거위' 배 가른 꼴?

노땅클럽(Noddang Club)

피프티 피프티, 너무 잘 됐나…'황금알 낳는 거위' 배 가른 꼴?

80 HIKARU 5 152 0

데뷔한 지 넉 달쯤 만에 미국 빌보드 메인 차트에 오르며, 중소 기획사의 기적으로도 불렸죠.

그룹 피프티 피프티가 소속사를 상대로 소송을 냈습니다.

계약을 해지해달라는 건데, 무슨 일이 있는 건지 취재했습니다.

=============================================================================

얘네들 솔직히 누군지 모르지만.....(요즘 그룹 다 모름...ㅋ   ㅋ))

멤버들이 다 계약 해지해달라고 한거 보면,

계약 해지되면 그대로 다른 기획사에서 꿀꺽하겠다는 전제 조건이 없으면 불가능해 보이는데..

일장춘몽으로 기획사도 멤버들도 다같이 죽자로 끝나겠네요..

기획사야 다른 기회가 있을 수 있겠지만,

저기 멤버 애들은 다른 기획사에서 누가 받아주겠음....그대로 끝이지...

5 Comments
M Max 2023.06.29 16:00  
헌데 좀 아이러니 한게 ... 해외에셔만 유명한가.. 집에 tv 치워버린후 라디오 주로 틀어 놓는데.. 쟤네들 노래 한번도 못들어본... 다른 걸그룹 노래는 귀에 못이 밖히게 나오더만...
80 HIKARU 2023.06.29 16:11  
저는 오늘 아침 출근 준비하면서 틀어놓은 뉴스에서 첨 봤음...ㅎ    ㅎ);
M Max 2023.06.29 16:15  
애들 얼굴은 못봤지만...  아이브, 아이들, 르세라핌, 뉴진스등등.. 내가 신생 걸그룹들 이름을 알정도면 라디오에서 계속 반복해서 틀어준다는건데.. 쟤네들  이름도, 노래도 첨들어봄.. 국내 앤터계에선 왕따였나 봄..
48 엑스 2023.06.29 16:38  
쟤네가 틱톡 바이럴로 뜨면서 해외에서 인기가 커진 케이스죠..(예전 방탄처럼요..)
그래서 국내에선 아직 인지도도 없고 그룹이며 맴버며 모르는 사람들이 많슴다~_~
근데 문제는..해외에서도 그렇다는거죠 ㅋㅋㅋ
쟤네 노래는 알지만 저게 첫노래라 아직 팬덤이 형성되기전인게 문제죠....

거기에 소속회사랑 프로듀서 회사가 다른것도 문제구요...(GOD가 그랬죠~_~)

여자친구에 이은 중소돌의 반란인데 과연 어찌될런지..........
M Max 2023.06.29 16:42  
호! 명쾌한 답변.. 끄덕!! ㅡ..ㅡy~