아코 루비콘 찍먹 소감입니다.ㅋㅋ

노땅클럽(Noddang Club)

아코 루비콘 찍먹 소감입니다.ㅋㅋ

55 AyaFujimiya 3 230 0

총평은 매우 좋아요.ㅋㅋ

4랑 5를 적절히 섞어놓아서 밸런스 맞춘듯 해요.

타깃 락은 전처럼 락사이트 안쪽에 있으면 자동 락되는 형식인데, 이걸 고정으로 변경할 수 있는 키(R3)도 존재해요.

회피조작이 조금 더 마음먹은대로 직관적으로 가능하지만, 그래도 기체 자체의 묵직함이 상당해서 함부로 움직이면 후딜로 다굴당해요.

블레이드 호밍은 아주 경쾌하고 기분이 좋으나, 한번 쓰면 오버히트 상태가 되서 난사가 불가능해요.

부스트는 5에 가깝게 앵꼬가 아주 잘 나서 4처럼 공중에서 경량기로 농락 플레이가 불가능하지 않을까 싶습니다. (아직까지는ㅋㅋ)

스캔기능도 부가적인 기능인데 어셈에 상관없이 다 되는듯? 여튼 주된 시스템은 아니고 엄폐물 뒷쪽 적기들 확인하는 용도인듯한..

그리고 튜토리얼 보스가 어렵다고 말이 많네요. 플라잉 군다라는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 3트로 깼어요.

점수는 9/10 줄 수 있을것 같습니다.

3 Comments
80 HIKARU 2023.08.25 11:38  
메타크리틱 점수도 비슷하네요.^^ 87점
https://www.metacritic.com/game/playstation-5/armored-core-vi-fires-of-rubicon?ref=hp
M Max 2023.08.25 11:47  
오홋.. 나중에 세일 할때 함 사봐야 할듯 ㅡ..ㅡy~..
47 엑스 2023.08.25 13:21  
저도 세일할때~_~)/ㅋ