"국밥집으로 바꿔야 하나"…벌써 초토화된 일식당 근황

노땅클럽(Noddang Club)

"국밥집으로 바꿔야 하나"…벌써 초토화된 일식당 근황

M Max 8 220 0

헌데... 지나다 보면 저정도는 아닌거 같던 ㅡㅡ..

해산물 좋아하는 사람들은 아랑곳 않고 잘 사먹는거 같던데 ㅡㅡa..

아까 낮에도 비상식량 사러 다녀오는길에 해산물 좌판(건어물 말고 냉동,생물)에 사람들 꽤 있던....

헌데 문제는...안먹겠단 사람들인데... 오염수보다.. 울나라 뿌리깊은.. 원산지 속여파는 행위때문에 불신이 깔려서 더 할듯..

당분간은 그나마 안전할거라고 생각되는 국내산이라고 아무리 외쳐봐야 그동안 속는셈 치고 사먹던 사람들 외면이 더문제 아닌가?

지금도 일본 물차가 바로 부산에 입항해서 돌아다닐텐데 뭘 ㅡ..ㅡy~

국내 수산업 당분간 인공호흡기라도 붙어있으려면... 중국처럼 왜산 전면금지해서 원산지 속일 건덕지를 원천제거 하는거 외에는 방법 없을듯..

근데........안될꺼야 아마~ ㅡ..ㅡy~

8 Comments
M Max 2023.08.28 18:50  
미국애들은.. 지네 동부해안 있거든 ㅡ..ㅡy~... 참.. 천조국도 가만보면 겁나큰 양아치여~!
80 HIKARU 2023.08.29 02:33  
단체급식에 수산물 더 늘려라? 기업·학교 깊어진 고민

나머지는 군인들 급식에 강제 투입될 겁니다......
47 엑스 2023.08.29 05:24  
언제나 한국이 호구죠~_~
99 승임아빠 2023.08.29 14:25  
식자재쪽일을 하고있어서 새벽마다 가락시장 가는데…
여긴 벌써부터 매출이 줄고있어요
아마 내년부터는 간판 바뀌는집 늘어날겁니다
중국산뭐가 들어간거랑 방사능이 들어간건 그냥 아예 다른거니까요

Congratulation! You win the 50 Lucky Point!

M Max 2023.08.29 14:31  
제가 사는곳 토박이들은  신경안쓰고 잘 먹더군요...  저야 원래 내륙출신이라 생선 원래 찾아먹는 스타일은 아닌지라 ㅡ..ㅡa
99 승임아빠 2023.08.29 14:40  
지금 장사 잘되는곳들은 열심히 사서
냉동실에 쟁여놓는다고 하더군요
그거 끝나고 부터 슬슬 업종 바뀔듯해요
하긴 저도 회같은거 잘 안찿아먹는편인데
뉴스보고 마지막으로 회를 먹어볼까….이러고 있으니
저는 물고기보다 소금이 더 심각하다고 생각해요
아마 다음주부터 출고가 안될것 같아요
80 HIKARU 2023.08.29 14:55  
천일염 조금 더 사서 쟁여놓을까...;;;;;
80 HIKARU 2023.08.29 14:40  
심각하네요...─  ─);