갑자기 미니 pc 영상들이 추천떠서 봤더니..

노땅클럽(Noddang Club)

갑자기 미니 pc 영상들이 추천떠서 봤더니..

M Max 7 223 0

요즘 미니 pc들 성능이 후덜덜 한듯..ㅡ..ㅡa

지금 쓰는 인터넷 깡통pc 맛탱이 가면... 웹서핑용으로는 미니pc쪽으로 가야 될듯..

헌데 문제는 내구도인데??... 12~20만원짜리가 오래 가긴 가려나 ㅡㅡa...

7 Comments
80 HIKARU 2023.09.04 15:06  
2~3년은 거뜬히 버티는 것 같음....
M Max 2023.09.04 15:22  
그럼.. 문제는 확장성이군요...  지금 깡통pc는 내구도는 깡패라 오래쓰긴 했는데.... 2k영상 재생이 안돼서.. 바꾸긴 해야됨... 외장하드 하나 물려서 쓰면 될거같도...
47 엑스 2023.09.04 15:47  
머 어차피 일반적인 웹서핑과 기본적인것만 하는거면야 좀 느려질뿐 쓰는데는 문제없으니까여~_~ㅋ
M Max 2023.09.04 16:38  
느려짐이 없어서 놀랍더군요... 8k 영상제생도 거뜬한거 같던...  웹서핑, 업로드, 다운로드 용도로만 쓸거면 충분한거 같기도..
윈11 기본 깔려있는것도 장점이던..
80 HIKARU 2023.09.04 17:20  
구매하실 때 잘 보고 구매하셔야 됨..
진짜 깡통도 있어요.....직구제품일 경우 관세 때문에 $150 이하로 맞추려고 진짜 깡통으로만 구성되어 있는 경우도 있음....RAM과 M.2 NVMe는 별도 구매 설치 필요...
M Max 2023.09.04 17:23  
아니 뭐 당장 산다는건 아님..  ㅡㅡa
47 엑스 2023.09.06 21:04  
좋은세상입니다~_~)/ㅋ