순식간에 새똥 범벅…집 마당에 매일 수천 마리 몰려와

노땅클럽(Noddang Club)

순식간에 새똥 범벅…집 마당에 매일 수천 마리 몰려와

79 HIKARU 3 166 0

집 마당 정원에 매일 수천 마리의 참새떼가 찾는다면 여러분은 어떠시겠습니까? 제주의 한 주택에서 실제 일어나는 일입니다.

========================================================

이러쿵저러쿵 해도 제주도가 살기는 좋은가 보네요..

서울에서는 구경하기 힘든 참새가 저렇게 미친 듯이 무리지어 다니니...─     ─)a

도시 환경이 나빠지면 참새가 제일 먼저 사라진다고 들었음...

3 Comments
M Max 2023.09.13 13:15  
시골쪽도 웬만하면 참새 구경히기 힘들던데...??... 되려 도시에 속하는...울동네는 꽤 보임...  참새구이 진짜 맛나는데..ㅡ..ㅡy~
79 HIKARU 2023.09.13 13:19  
....먹지마세요.
피부.....아니 자연에게 양보하세요..
M Max 2023.09.13 14:16  
80년대쯤엔  시골에서 꽤 먹었음... 어릴때 형이랑 밤에 후레쉬 들고 처마밑 뒤지고 다녔던 기억도...아마 포장마차 메뉴에도 있었던걸로....그것도 참새가 귀해져서...메추리 새끼를 참새로 속여 판다는 뉴스도 나왔던걸로..... 요즘 얘기는 아니죠...^^