요즘 유튜브 숏츠 돌려쓰기가 왜 그리 횡횡하나 했더니...

노땅클럽(Noddang Club)

요즘 유튜브 숏츠 돌려쓰기가 왜 그리 횡횡하나 했더니...

M Max 2 210 0

얘네들.. 숏츠 제작 할때는... 재사용 못하게 막는 체크가 아예 없음...(얼마전 까진 허용안함 체크 란이 있었음..)

영상이던 음향이던 둘중하나는 허락해야.. 숏츠가 올라감....  저작권은 고사하고 크리에이터가 

뭐하나 만들어서 올려도 무조건 남들이 가져다 써도 됨 ㅡ..ㅡb... 대단하네..

바로 원본 영상 넘겼는데도...바로 몇 단계 아래.. "지금 000이 000을 하려고 합니다~" 이런 설명 하나 입혀서 재가공!! 영상이 딱~!...

무려.. 원본 영상보다 조회수 대박!!이 딱~! ㅡㅡbb

일반 영상에는 아직 재사용 허용안함 탭이 있긴한데.. 이것도 없애 버릴것 같은 느낌적인 느낌이....ㅡㅡy~

2 Comments
47 엑스 2023.09.21 04:14  
부익부 빈익빈을 유튭도 계속 실현시켜주네요.....
10분영상에 어디 지나가다 어디서 들리는 아주 작은 노랫소리가 한 2~30초 들어간거로 영상 전체에 저작권을 걸어버리는 유툽이니까여~_~
M Max 2023.09.21 10:50  
걔들은.. 개인 크리에이터가 발전하거나 성공하는거 따윈 상관 없죠.. 누구라도 어떤거라도.. 조회수만 늘려주면 장땡!