그나저나 이제 에픽 무료게임도 좋은 시절 다 가는건가...ㅡㅡa

노땅클럽(Noddang Club)

그나저나 이제 에픽 무료게임도 좋은 시절 다 가는건가...ㅡㅡa

M Max 11 229 0

국내 배포 지연되거나 기간 끝날때까지 오픈 안돼고 마는건 둘째 치고..

직원 800명 짜를 정도면... 얘네도 속으로 곪아 가고있다는건데...

무료게임 배포가 계속 유지될지도 미지수 일듯 ㅡ..ㅡy~ 

유지 되도 이젠 AAA급 구작들 배포는 끝일거 같은 느낌적인 느낌이 ㅡ..ㅡa

이미 aaa급은..안올라온지 한참 됐지만....

11 Comments
34 은성쓰 2023.10.04 13:05  
꼬박꼬박 받아놓기는 하는데 실행해 본 적은 없네요 ㅋㅋ
M Max 2023.10.04 13:39  
오잉??  콜렉터 성쓰님도... 에픽게임을 받아놓기는 하시는군요 ㅡㅡa
34 은성쓰 2023.10.04 13:47  
공짜는 못참죠 ㅋㅋㅋ
M Max 2023.10.04 13:48  
그 많은 게임 아직도 잘 보관하고 계시는?? ㅡㅡa
34 은성쓰 2023.10.04 13:51  
요즘은 다운로드로만 사요.
플스3 시절까지 있던 게임은 그냥 박스에 보관중이고요.

Congratulation! You win the 18 Lucky Point!

79 HIKARU 2023.10.04 13:31  
Epic Games 시장 점유율이 대략 15%.....Steam은 75%....;;;

점유율 높이려고 부단히 노력중이지만, 별 효과는 없는 듯..

최근에 발표한 에픽 퍼스트 런(Epic First Run, 6개월간 순이익의 100%를 개발자에게 주고, 6개월 이후에는 개발자 88%, 에픽게임즈 12%로 수익 배분)이 이번달 중순(10월 16일)부터 시작될 예정인데....

조건이 좋아 개발사들이 높은 관심을 보이는 반면..일단 유저들이....다 스팀에 붙어 있는 상황이라..;;;;
얼마나 효과가 있을지는 미지수.....

이번달부터 유저들 다시 끌어모아야 되니....쓸만한 무료 게임 미끼들 던지기 시작하지 않을까요?
M Max 2023.10.04 13:35  
과연...  헌데 요즘 보면 영.. 힘 빠진거 같던..
79 HIKARU 2023.10.04 13:36  
원래 힘 없었음....

Congratulation! You win the 21 Lucky Point!

M Max 2023.10.04 13:39  
그래도 나름 초반 중반까지는.. 구작이긴 해도 네임드게임 꽤나 뿌려댔던...ㅡ..ㅡa
34 은성쓰 2023.10.04 13:49  
그놈의 수수료는 유저랑은 아무 상관 없고,
게임 편의기능이나 쇼핑 편의기능도 전혀 없고, 아무 메리트를 못 느껴서..
에픽 독점은 그냥 기다렸다가 스팀으로 삽니다.
어크 미라지 하고싶네요 ㅋㅋㅋ
79 HIKARU 2023.10.04 14:32  
한번 정하면 바꾸기 힘들죠...ㅎ    ㅎ)
이용 기간이 길어지면 길어질수록 더 힘들고...