집에서 탕후루 만들다 2도 화상…학부모, 학교에 민원

노땅클럽(Noddang Club)

집에서 탕후루 만들다 2도 화상…학부모, 학교에 민원

79 HIKARU 2 214 0

요즘 탕후루가 큰 인기죠.

그런데 이 탕후루를 집에서 직접 만들다 화상을 입는 아이들이 늘고 있다고 합니다.

한 학부모가 학교에서 안전교육을 좀 해 달라는 민원까지 넣었습니다.

최근 경남의  초등학생 학부모라고 밝힌 한 시민이 국민신문고를  글을 올렸습니다.

이 학부모는 "제발 집에서 탕후루 유튜브 보면서 만들지 말라고 학교에서 경각심을 일깨워줬으면 좋겠다"고 요청했다고 합니다.

===================================================================

.....─     ─); 별 그~지같은 것도 민원으로 제기하고 있네요...;;;

그나저나, 탕후루가....왜 인기인지 모르겠음...;;;

이게 무슨 광풍 불 듯 부네요....

전...먹어보지 않았지만...먹을 생각도 전혀 없습니다...─    ─) 설탕 덩어리+치아 나갈 위험.....

2 Comments
34 은성쓰 2023.10.10 10:56  
가정교육이 필요할 것 같은데 ㅋㅋ
M Max 2023.10.10 14:22  
여기저기서 탕후루 탕후루 하니까 너도나도 한번쯤 먹어볼까 그런 심리인듯...  울나라에서 이거만 잘 이용하면 대박 나죠 ㅡ..ㅡb..