수억 들여 일주일 장사…‘팝업’ 뜨는 이유

노땅클럽(Noddang Club)

수억 들여 일주일 장사…‘팝업’ 뜨는 이유

79 HIKARU 2 184 0

요즘 사람 몰리는 곳엔 어김없이 등장하는 게, 바로 팝업 스토어입니다. 잠깐 생겼다가 사라지지만 소비자 각인 효과는 확실하다고 합니다. 대체 어떤 매력이 있는건지 경제카메라, 김승희 기자가 취재했습니다.

===================================================================================

집-회사-집-회사 무한반복이라서 그런지....팝업스토어 본 적이 없음...─    ─)a

근데...마케팅 최근 트렌드로 팝업스토어 많이 언급되기는 하던...

저런거 운영하면....이벤트 대행사만 돈 벌죠..뭐....;;;ㅎ     ㅎ)

브랜드 각인 효과는 무슨.....─    ─);

듣보잡 브랜드꺼는 들어가지도 않는 것 같던데...

예를 들어 3억 예산으로 팝업 스토어 1주일 열었다고 가정해서, 1주일에 순수익 3억 이상 본전 뽑겠다는 식이라면 팝업 스토어는 안하는게 나음...

2 Comments
34 은성쓰 2023.10.13 10:41  
저도 저런건 본적이 없네요 ㅎㅎㅎ
79 HIKARU 2023.10.13 11:06  
저런 거 보려면....휴일에 큰 맘 먹고 일부러 나가야 될 듯....ㅋ  ㅋ)