로보캅 로그시티

노땅클럽(Noddang Club)

로보캅 로그시티

47 엑스 9 236 0

얼마전 발매된 로보캅 로그시티입니다~_~

소감이긴 합니다만 딱히 많이 해본건 아닙니다 ㅋ

그래도 먼저 소감은...

오...잼있네요!?!?

아시겠지만 로보캅이 워~~~~~~~~~~~낙 옜날영화인데다가 머 리멕영화가 나온것도 아니고 로보캅에 대한 머가 있는것도 아닌데 뜬금없이 게임이 나온게 아니겠습니까.....

그말인즉...이거 만든넘이 로보캅 광팬이다~_~

네..그말이 딱! 이네요..

진짜 게임 자체가 너무 영화의 고증이 장난 아니네요...

BG부터 시작해서 로보캅의 움직임..총질...말투까지...

거기에 영화의 배경인 디트로이트의 음산한 배경..그때당시 스타일의 경찰복...동네...차...기타등등..

정말 난 로보캅의 찐팬이라 만든거에요!!! 라는게 너무 배여있어서 잼있네요~_~ㅋㅋ

솔직히 진짜 해보기전까지 1도 기대를 안했거든요...

그때당시의 로보캅을 조아하셨다면 잼있게 하실수 있으실겁니다~

물론 로보캅을 모르신다면 이건 당최 머야!? 라는 불편한점이 한가득한 1인칭 슈팅겜일테구요...

머 글구 머 로보캅팬이라도 불편한점은 있슴다...

일단...고증적인 부분이긴하지만 로보캅이 숨거나 점프를 못합니다...ㅡㅡ;;;그냥 총알받이.....빨리빨리 쏴서 맞춰야하죠...

그리고 당연히 로보캅의 걸음걸이 특성상 답답한 느낌...(뛰어도 답답한 느낌...)

글구 동네를 다니면 어느정도 오픈월드의 느낌인데...초반엔 레벨업이 안되있기땀시 맵이 안나와서 길치한테는 어디가 어디인지....

그외엔 아직 모르겠슴다...스토리도 좋고요...영화에서의 그 다크하면서 유머코드에 사회비판적인거까지 겜에 그대로~

그냥 로보캅 영화를 1인칭으로 본다고 생각하시면 빠를듯하네요~

9 Comments
79 HIKARU 2023.11.06 16:55  
3D 멀미만 아니면 한 번 해보고 싶기는 하네요..로보캅!!
M Max 2023.11.06 17:14  
봉다리 귀에 걸고~!
79 HIKARU 2023.11.06 17:33  
그렇게 하기에는 3D 멀미가 진짜 심해져서...ㅋ    ㅋ);;
47 엑스 2023.11.06 17:46  
근데 저도 참...피씨에 캡쳐기능보다 그냥 폰으로 찍는게 편한 옜날사람 옜날사람............쿨럭
M Max 2023.11.06 17:49  
그렇다면...키미테~! ㅡ..ㅡy~
47 엑스 2023.11.06 17:23  
화면 전환이 확확 되는 스톼일은 아니라서 그래도 괜찮을듯요~_~
말했따시피 로보캅의 움직임이..ㅋㅋ
34 은성쓰 2023.11.07 09:59  
엔딩 볼 때까지 정말 재미있게 했습니다.
좀 느릿느릿 하긴 한데 막 답답하거나 그러진 않더군요. 원래 로보캅이 그러니까요 ㅋㅋ
47 엑스 2023.11.08 02:24  
벌써 엔딩을 보셨군요~_~)/ㅋ
79 HIKARU 2023.11.08 08:47  
역시 녹슬지 않으셨어~~현역!!