아래 AI 이야기 나와서 말이지만.. 지금 3일째 자막 작업중...

노땅클럽(Noddang Club)

아래 AI 이야기 나와서 말이지만.. 지금 3일째 자막 작업중...

M Max 2 256 0

유튭 자동자막으로 영자막이라도 좀 싱크 제대로 맞춰서 출력되면 그나마 좀 수월할텐데..

그거 가져다 쓸려고 했다간 더.. 스탭 꼬임.. 목소리외 효과음 있는 영상은 AI가 불러주는 대로 받아적지도 못할 뿐더러...

씽크가.. 완전 개판임..... 그걸 일일이 다 찾아 보면서 밀고 당기고 삭제하고 다시 맞추느니... 그냥 위 스샷 처럼 한땀한땀...

대사부분에 텍스트 클립 수동으로 맞춰주고, 내가 직접 써넣는게 시간은 오래 걸려도 편함..ㅡ..ㅡ..   A.I ?..는 개뿔~!...

처음에 AI 나올때는 번역가가 먼저 사라질거라고 했지만 실상은... 포토일러스터나, 목소리 성우들이먼저 살아질듯..

암튼. 결론은 유튭 A.I 개구림..ㅡ..ㅡy~

2 Comments
34 은성쓰 2023.11.17 17:28  
맥스님 유튜브 하세요??
M Max 2023.11.17 17:38  
하긴 뭘 함 ? ...ㅡㅡa..... 스트리머나 리뷰어 그런건 아니고.. 그냥 옛날 게임 영상찍어서 올려놓고 있음요 ㅡ..ㅡ;;;