메뉴판에 영어 필기체만‥"나 못 읽겠어요"

노땅클럽(Noddang Club)

메뉴판에 영어 필기체만‥"나 못 읽겠어요"

79 HIKARU 8 119 0

최근 한 SNS에 올라온 사진입니다.
커피부터 주스, 차, 케이크까지 카페에서 파는 모든 메뉴가 영어, 그것도 알아보기 어려운 필기체로 적혀 있는데요.
사진을 올린 누리꾼은 "진짜 말문이 턱 막혔다"고 털어놨습니다.

===============================================================================

아..왜 저 x랄들일까요?─    ─);

저게 무슨 갬~성이나 힙한거라고...;;;

최근은 아니지만, 저도 메뉴 영어로만 쳐발쳐발한 곳 몇 번 갔던 기억이....

주문하면서 속에서 저절로 C발C발...욕나옴....

8 Comments
34 은성쓰 2023.11.22 10:11  
요즘 중2병은 성인들도 많이 걸리는 것 같아요 ㅋㅋㅋ
79 HIKARU 2023.11.22 10:18  
....ㅋ    ㅋ)
제 기억으로는 매장 들어와서 주문하는 사람들 대부분 이게 뭐냐고 물어보던....카운터 보는 알바는 매번 답변하기 바쁘고..
답변하다가 카운터 알바도 모르겠다고 하고....
M Max 2023.11.22 10:29  
밖에 : 외국인 전용 이렇게 써붙기고 장사하면 될듯 ㅡ..ㅡ..
79 HIKARU 2023.11.22 10:33  
외국인이라고 저런 개발새발 필기체 다 알아보지 못하는 걸로 알고 있음...─  ─);
M Max 2023.11.22 11:12  
허긴.. 얼마전 뉴스 보니까 원어민들도 필기체는 잘 안써서 못읽는 사람 많다던...  헌데 저 메뉴판은 또 보면 필기체 소문자 뒤썩인듯 ㅡ..ㅡ.. 완벽한 필기체도 아님..ㅡ..ㅡ.. 헌데 또 읽어보니 대충 읽어는 지는... 뭐지??
79 HIKARU 2023.11.22 11:15  
저건 형체 알아볼 수 있음...제대로 된 필기체도 아님...
M Max 2023.11.22 11:24  
보니 죄다 끝에 L 만 필기체인듯 ㅡ..ㅡa....  헌데 e를 필기체 L 로 잘못 쓴거 같은데 ㅡㅡa....주인이 영어 아는 척이 무지 하고 싶었나 봄 ㅡ..ㅡ..

Congratulation! You win the 15 Lucky Point!

79 HIKARU 2023.11.22 12:48  
어휴...비공개로 영상으로 바뀌었네..─    ─);