매년 동네 금고 같은데서 달력 얻어다 썻는데..ㅡ..ㅡ..

노땅클럽(Noddang Club)

매년 동네 금고 같은데서 달력 얻어다 썻는데..ㅡ..ㅡ..

M Max 4 119 0

이젠 그것도 안돼는듯 ㅡ..ㅡ..  주거래 신한쪽은 달력 얻기 빡시고.. 언제 배포하는지도 모르겠고..

가보면 늘 동나고 없던...(있는것들이 더하다고.. 매년 달력 드럽게 조금 찍는거 같던..)

그나마 동네 신협이나 금고 같은데는 홍보용으로 좀 뿌렸었는데.. 이제 지네 거래 안하면 안주던 ㅡ..ㅡ..

오늘 지나는 길에 들려 봤더니.. 폰에 지네 앱같은거 깔고 인증해야 준다고 해서 .. 그냥 옴 ㅡ..ㅡ..

다이소 같은데서 사서 써야 될듯 ㅡ..ㅡ..

헌데 울 동네 다이소는 코딱지 만해서.. 달력 가져다 놓는지 모르겠는 ..ㅡ..ㅡ

4 Comments
34 은성쓰 2023.11.22 12:44  
진짜 달력은 돈 주고 사본적이 없네요 ㅎㅎ
M Max 2023.11.22 13:34  
그러게요 ㅡ..ㅡ..  올해는 돈주고 사야 될거 같은..
80 HIKARU 2023.11.22 13:51  
저도 봐서, 그냥 그림 없고 글자 크게 나오는걸로 사던가 해야겠음...
그게 속편한 것 같은...달력 구걸하러 다니기 귀찮음...;;;; 그리고 구걸한다고 해서 얻어지지도 않는..;;;
80 HIKARU 2023.11.22 12:46  
새마을금고...예금주 아니면 안준지 꽤 됐음...