"여자 맞아요?"‥'쇼트커트' 여성 취업도 '차별'

노땅클럽(Noddang Club)

"여자 맞아요?"‥'쇼트커트' 여성 취업도 '차별'

80 HIKARU 2 139 0

얼마 전 편의점에서 일하던 여자 아르바이트생이 머리가 짧다는 이유만으로 20대 남성으로부터 폭행을 당하는 충격적인 일이 벌어졌는데요.
우리 사회 곳곳, 이를테면 취업 면접에서도 머리 짧은 여성들이 노골적인 차별을 받고 있는 것으로 나타났습니다.
==================================================================

예전에는 머리가 길던 말던 전혀~~~관심이 없었는데..

오히려 요즘은 피해야 할 종족(?)이 생겨서 그런지 신경이 쬐금 쓰이긴 함..

길던말던 뭔 상관임...인데...

인사 담당자라면 신경을 안 쓸 수 없기는 할 것 같음..

근데..반대로 머리 긴 남자도 취업할 때 차별 받지 않나?ㅋ   ㅋ);

2 Comments
34 은성쓰 2023.11.27 09:12  
진짜 예전엔 별 생각 없었는데 요즘은 숏커트는 왠지 꺼려지네요 ㅋㅋ
80 HIKARU 2023.11.27 09:39  
ㅇ      ㅇ) 조심해서 나쁠 건 없다.....그런 인식이 자연스럽게 생기는...