89년에 고딩들 롤러장이나 축제때 틀어놓고 춤췄던 노래..

노땅클럽(Noddang Club)

89년에 고딩들 롤러장이나 축제때 틀어놓고 춤췄던 노래..

M Max 6 117 0

드라마 처럼 박남정 노래가 아니라.. 이거 였음 ㅡ..ㅡ...

한참뒤 나중에... 조혜련이.. 외계어로 리메이크 했던 곡 ㅡ..ㅡy~

글고보니 발목은 좁은데 그위 바지 아랫(장단지쪽)통 넓은 이상한 체육복도 유행했던걸로..ㅡ..ㅡ..

6 Comments
M Max 2023.12.06 13:31  
근데 울나라 사람들이 춤 잘추긴 하나보다..  원곡 가수나 땐서들 춤 보니 깸..ㅡ..ㅡ..  그때선배들 저 노래 맞춰서 춤 추던거 기억해보면 끝내줬었는데..ㅡ..ㅡ.. 원곡 가수들은 흐느적 거림 ㅡ..ㅡ..
34 은성쓰 2023.12.06 13:53  
롤러장은 한번도 못가봤어요. 날라리들만 가는데 아니에요? ㅋㅋ
M Max 2023.12.06 13:57  
고딩때 친구따라 갔다가 바지가랭이 찢어저서.. 그후론 안가봄 ㅡ..ㅡ...
80 HIKARU 2023.12.06 15:08  
저도 가본 적이 없음....
99 승임아빠 2023.12.06 16:03  
중2때 한번 가보고 말았습니다
운동신경이 워낙 꽝이라…못타겠더군요
날라리친구들이 니가 이런데 웬일이냐며 오히려 가르쳐주려고 했지만…실패
지금도 그때 친구들 만나면 놀립니다…너같이 못타는애 처음봤다고 ㅎㅎㅎ
87년이니까 벌써 36년이나 지났네…세월참…
80 HIKARU 2023.12.06 16:13  
저 고딩때가 91, 92, 93년인데...
롤러장이 없었던 것 같음...─    ─)a

91년 1학년때 롤러장 가는 애들이 있었던 것 같기는 한데..
한 물 가서 그런지, 2~3학년때는 롤러장 이야기 꺼낸 애들이 없었던 같네요.

대부분 노는 애들은 당구장에 옹기종기 모여있었음..

전 오락실에 쳐박혀 있었고요..ㅋ    ㅋ);;