AI에 내몰린 상담원…대량해고 현실화

노땅클럽(Noddang Club)

AI에 내몰린 상담원…대량해고 현실화

M Max 6 73 0

AI 불똥이 점점 ..이상한데로 튀네..ㅡ..ㅡ..

6 Comments
79 HIKARU 2023.12.13 13:37  
콜센터도 알고보면 업무가 민원 때문에 버라이어티 하던데....;;
AI로 바로바로 대체...;;;

무섭당...
M Max 2023.12.13 13:42  
AI가 상담사들이 하던일을 해결하는게 아니라..
그냥.. 상담 고객들이 "아! AI한테 뭘바라냐?" 하고 지풀에 떨어져 나가게 만드는 역활인듯 ㅡ..ㅡ..
79 HIKARU 2023.12.13 14:10  
고객 센터에 전화할 건수를 전체적으로 줄이는 효과도 있었을 것으로 보임...─    ─)a
전화해서 물어볼거, 앱이나 웹에서 AI상담원한테 채팅으로 물어보면 해결 가능한게 종종 있기는 하니...
47 엑스 2023.12.13 15:21  
결국은 저거 사람들은 진짜 사람 상담사랑 연결을 원할텐데 그냥 남아있는 소수의 사람 상담사들만 더 죽어나는격이겠네요.........

Congratulation! You win the 9 Lucky Point!

79 HIKARU 2023.12.13 15:39  
네..그렇겠죠..아무래도....
콜센터로 전화하는게 대부분 홈페이지나 앱에서 해결이 안되서 직접 전화하는거니..;;;;

기업에서는 그냥 콜센터 직원들 자르고 비용 절감하는 거에만 초점이 맞춰져 있고...흠....─    ─)a
47 엑스 2023.12.14 10:51  
마치 직원 줄이고 키오스크가 늘어나는 느낌쓰인가요~_~ㅋㅋ