마소가 본격적으로....

노땅클럽(Noddang Club)

마소가 본격적으로....

79 HIKARU 3 52 0

액티비전 블리자드 쪼개기 시작했네요..ㅋ   ㅋ)

인수 완료와 함께..

마소가 가장 잘하는거 시작함...

액티비전 블리자드 CEO인 Bobby Kotick...12월 29일부로 짜름.

블리자드 엔터테인먼트와 킹(King)의 부회장 휴멤 사크니니도 12월 말 퇴사(짜른 것 같음..)

액티비전 블리자드 최고 커뮤니케이션 담당자 Lulu Meservey도 2024년 1월 말 퇴사 예정..(역시 짜른 것 같음...)

그 외 주요 임원들은 기존 마소 게이밍 콘텐츠 및 스튜디오 부문 대표 Matt Booty의 휘하로 재편..(기존 개발팀들 유지되는지 여부 불투명...)

.....한 1~2년 후에는 무늬만 액티비전인 괴작들이 나올 것 같네요..ㅋ    ㅋ);

마소에 흡수합병된 게임 회사치고 현재까지 제대로 남아있는게 없으니...

3 Comments
34 은성쓰 2023.12.21 10:20  
어차피 이제는 액블에 기대되는 게임도 없어서 아쉽지는 않네요 ㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 45 Lucky Point!

79 HIKARU 2023.12.21 10:24  
이미 욕 많이 먹고 있는데...
MS 인수 후에 나올 게임은 쌍욕 먹을 것 같습니다..ㅋ    ㅋ)
M Max 2023.12.21 10:50  
그래서 대형자본에 인수 된다고 마냥 좋은게 아니라능...  쪼개지고 어쩌고를 떠나서 게임사들이 일단 참신함을 잃고, 획일화됨..ㅡ..ㅡ..