팔월드?...가 핫하군요 ㅡ..ㅡa..

노땅클럽(Noddang Club)

팔월드?...가 핫하군요 ㅡ..ㅡa..

M Max 9 109 0

며칠만에 몇백만카피 팔렸네, 포켓몬 짝퉁이네.... 어디선 축포, 어디선 비난...ㅡ..ㅡy~

헌데 많이 팔린게 단지 게임성이나 포켓몬스러워서라기 보단.. 가격때문인거 같은데 ㅡㅡa

2만원대면.. 그정도 볼륨에 요즘 게임 초도발매 7~8만원 시대에..보기드문 가격인듯...

게임도 대충 보니까.. 포멧몬+야숨+동숲+몬헌~... 아주 각종 게임들을 죄다 버무려 놓은듯 ㅡ..ㅡy~

header.jpg?t=1705662211 

9 Comments
79 HIKARU 01.23 11:13  
일러스트 상으로는 포켓몬 아메리칸 버전 느낌이..ㅋ    ㅋ);
근데..영상으로 보니 그냥 카피인데요...이 정도면...닌텐도가 가만히 있는게 신기한데...
M Max 01.23 11:22  
케릭터뿐 아니라.. 게임요소요소들도 어디서 본거 같은 게임들 괞찬은 요소는 다 가져다 붙어 놓은듯... 이런게 크게 버그만 없으면 안재밌을수가 없죠 ㅡ..ㅡy~... 헌데 난 저렇게 생긴 케릭터 좋아하는 세대가 아녀서 그런가(사실 포켓몬도 피카츄 외엔 뭐가 있는지도 잘 모름) 크게 관심은 안감 ㅡ..ㅡy~.. 예전부터 너무 유아틱한 케릭터 게임은 손 안대기도 했고 ㅡ..ㅡa
M Max 01.23 11:24  
그리고 처음 말 나왔을때.. 또 중국인가 했는데.......... 일본회사던 ㅡ..ㅡb

Congratulation! You win the 2 Lucky Point!

34 은성쓰 01.23 12:58  
표절인지 뭔지 저는 모르겠고, 재밌던데요? ㅎㅎ
M Max 01.23 13:15  
재밌으면 그만이죠 뭐 ㅡ..ㅡy~,,,  저런 요소들 죄다 가져다 잘만드는곳이 있는가 하면 죽쑤는 곳도 있으니...ㅡ..ㅡy~..
유저들이 재밌어 하면 성공인듯 ㅡ..ㅡb
저게임 단기간 성공에는 게임가격도 한몫한거 같은데 별로 언급이 없어서 언급해본.....ㅡ.,ㅡ..가격대비 만족감이란것도 있고..^^
34 은성쓰 01.23 14:41  
하긴 10만원씩 주고 산 포스포큰 같은 게임이랑 비교하면 완전 갓게임인 것 같습니다 ㅋㅋ
M Max 01.23 16:48  
싼게 비지떡인줄 알았는데... 고급 케익맛이 나면 사람들이 더 환호하죠..ㅡ..ㅡy~.. 
반대로 가격 엄청나게 받아먹고 그가격만큼의 재미를 충족 못시키면.. 포큰이나 스필 꼴 나는거고 ㅡ..ㅡy~
디스크 찍어내고 유통하는 비용도 별로 안들어가는
대 DL 시대에.. 초기에 뽕뽑겠다는 마인드로 발매도 전에 인플루언서들 뒷광고로
분위기만 띄우고 가격은 안드로메다로 책정하는 게임들이 돌아봐야 될 사례인듯 ㅡ..ㅡb
99 승임아빠 01.23 18:11  
게임패스에 있던데…해볼까..
인스타 겜친들 다 이거 하더라구요
M Max 01.23 18:15  
게임패스 이용하시면... 부담없이 찍먹 해볼수 있으니.. 시간이 문제 겠군요 ^^