용과같이7 클리어

노땅클럽(Noddang Club)

용과같이7 클리어

47 엑스 4 63 0

연말에 스팀으로 3개 겜 (드래곤볼 카카로트, 용과같이7, 바이오하자드6) 사서 드래곤볼 카카로트 얼마전에 클리어하고 이번엔 용과같이7입니다.

그래서 매우매우 늦었지만 소감이나~_~

들어서 알고는 있지만 jrpg 스타일의 턴제 전투로 바꼈죠... 이거로 호불호가 많구요..

머 주인공도 바꼈고...이걸로도 호불호가...역쉬 키류의 카리스마가...

하지만 머 이치반도 괜찮습니다...처음부터 완성형으로 나온 정말 과묵한 남자남자한 키류라면 이치반은 활달한 성장형 케릭터네요~ 전형적인 알피지 쥔공....계속 눈을 포인트로 클로즈업해서 보여주네요~

글구 턴제 알피지로 바뀌는걸 생각해서 한건지 그냥 한건지 동료애를 겜 내내 어어어어어엄청 강조하네요...머 혼자 싸웠떤 키류랑은 다르니까요...

그리고 이쯤되면 용과같이팀에 한국빠가 있는거겠죠..거미줄의 선희는 이쁘네요~_~ㅋ

일단 소감은...

스토리 너무 좋네요~_~ 용과같이 시리즈야 워낙 스토리가 좋은 겜 시리즈지만 키류에서 벗어나서 스토리가 더 커졌네요~ 배신과 배신이 난무하고 동료애, 가족애의 신파도 적절히 잘 나오고요~

언제나 처럼 병맛컨셉과 서브스토리들도 잼있구요~

단..지...턴제알피지로 바뀌면서 레벨 노가다를 의무적으로 요구하는게 생겼네요...하...이게 매우 구찬...........

그전 리얼타임일때는 그냥저냥 얍삽이로 싸우면 됬는데 턴제 알피지는 머 강한 보스한테 한방 맞으면 그냥 가니 이건.........

그리고 한글자막으로 해서 너무 좋았습니다...(그전까진 여기서 플스판으로만 사서 해서 한글로 해본적이 없슴다....다 영어 자막...맛이 안살아요 맛이...)

마지막으로...겜안에 미니겜들..오락실에 세가 예전겜들..버파...2랑 5가 있네요....하..5가 옛날겜이라니....

근데 로그알리로 버파하니 커멘드가 너무 안되서 지지..........역쉬 버파는 조이스틱으로.......

그렇습니다...

이번에 나온 8은 메타스코어에서 용과같이 역대 최고점으로 나왔다하니 좀따 세일하면 사서 해야겠네요~

여담으로 로스트 져지먼트를 한글자막으로 하려고 안사고 있따 여기서 작년말에 세일해서 사서 영문자막으로 하다가 쉬고 잇었는데 한글자막으로 용과같이 한번 하니 하기 시러지네요............. 

4 Comments
M Max 01.31 19:42  
용칠이와 용팔이~! ㅡㅡy~
47 엑스 01.31 19:50  
34 은성쓰 02.01 00:09  
용8도 재밌는데 오락실에 게임이 많이 줄어든 것 같아요. 아직 초반이라 그럴수도 있는데.
암튼 오락실 게임 묶어서 따로 내줘라 세가야 ㅋㅋ
47 엑스 02.02 12:34  
버파3가 들어갔다고 하더라구요~
세가는 클래식겜을 이렇게 낭비하고 있으니....머 좋긴 하지만요...