헌데 디게 웃기긴 함.. 로닌 로닌~ 하니까 ....

노땅클럽(Noddang Club)

헌데 디게 웃기긴 함.. 로닌 로닌~ 하니까 ....

M Max 4 61 0

뭔가 영어이름 같고.. 있어 보이는데...

실체는...그냥 낭인의 일본발음...  

낭인= 좋은말로 방랑무사, 하급무사... 헌데 인식은..그냥.. 불량배.

4 Comments
79 HIKARU 02.13 11:55  
모시는 주군 없이 칼차고 다니던 양아치....;; 건달...불량배...정도...
M Max 02.13 11:57  
지들도 아는거죠.. 닛뽄의 유신이라는게 할일없는 불량배들이 어어어~ 하다..집권했다는걸 ㅡ..ㅡy~...라이즈 오브 로닌?? 풉!!
헌데 또 들여다 보면.. 그걸로 봉건제도가 완전 없어진것도 아니고... 지금 대대로 닛뽄 국회의원 해먹는 집안들이... 죄다...~...봉건제때 군주 집안...
79 HIKARU 02.13 14:37  
부와 권력은 세습됨....
그건 뭐..일본만이 아니고...전 세계 공통적인 것이긴 함..
근데..울 나라는 나라 팔아먹은 애들이 계속 자리 유지하고 있는 경우가 많음....
34 은성쓰 02.13 17:23  
로닌이 뭔가 했는데 그거였군요 ㅎㅎ