결국 떠오르는 낭인.. 국내 발매 불발인듯 ㅡ..ㅡy~

노땅클럽(Noddang Club)

결국 떠오르는 낭인.. 국내 발매 불발인듯 ㅡ..ㅡy~

M Max 2 63 0

문제는 저런 요상한 디렉터 놈 하나 때문에...

그간 그게임사 다른게임 사서 하던 유저들 까지도 마음한켠에 찝찝함을 아로새겨버리는거 아닌지 걱정 ㅡ..ㅡ..

벌써부터.. 그 회사 이전작들 게임들로 불똥이 튀려는 조짐이 보이던 ㅡ..ㅡy~..

2 Comments
79 HIKARU 02.13 15:16  
이 기준 하나로만 판단하면,
메이지유신을 소재로 하거나 무대로 한 게임, 애니메이션, 만화는 일괄 발매 불가....가 될 것 같은데...

전국시대 배경으로 한 것도..그렇고...전국무쌍..ㅋ    ㅋ);;

옹호하는 건 아니지만, 뭔가 기준은 애매한 것 같음...
M Max 02.13 15:31  
디렉터 놈이 쇼인 찬양논자여서 더 그런듯... 닛뽄의 소크라테스 라고 했다고 ㅡ..ㅡ...
그런애가 지가 존경하는 인물을 실존캐릭터로 게임에 등장시킨다니 더 일이 커진듯..

솔찍히.. 까롱 말마따나.. 그런 시대극 특히 전국무쌍이나 바사라 같은거 하다보면 찝찝함이 이루 말할수 없긴하죠..
가토나, 시마즈 같은 놈들이 플레이어블 케릭으로 나오니..ㅡ..ㅡ.. 그래도 그냥 게임이고 그놈들을 다른 케릭으로 줘 패버릴수 있고, 딱히 왜란같은거 언급 없으니.. 그러려니 하고 넘기긴 했음..ㅡ..ㅡ... 암튼, 그런놈들은 등장해도 선택 안해게 되긴 하던... 뚜까패고 끝!