스컬 앤 본즈?가.. 구작 어세신크리드 해상전을?

노땅클럽(Noddang Club)

스컬 앤 본즈?가.. 구작 어세신크리드 해상전을?

M Max 2 84 0

버리기 아까워서 독립게임으로 개발 시작했다던데?..

해상전 모드가.. 그렇게 어세신 크리드 유저들에게 먹혔던 모드인가?...

그당시 3,4 했던 기억 돌이켜 보면 한두번은 재밌는데.. 계속 해상전 나오면 지겹던데 ㅡ..ㅡa...

어쨌거나.. 그 긴시간.. 개발 하네 접었네 말도 많았던거 같은데 결국 나오긴 했나봄 ㅡㅡa

헌데.. 

3,4 이후로도 나머지 후속작이나 최신작에도 웬만하면 해상전은 꼭 넣었던거 같은... 가물가물..  

암튼 플레이 영상 몇개 보니 기존 어세신에 들어가 있는 해상전 모드들 그냥 복붙이던데... 뭐 저리 개발기간이 오래???,,

스컬엔본즈 만들던 애들이 어세신 고대 시리즈 작업 들어가면 불려가서 해상전 만들다가 출시 되면 다시 스컬로 복귀.. 그런식였나?..

2 Comments
34 은성쓰 02.16 14:57  
이동수단으로 돌아다니다가 잠깐 전투하는건 재밌었는데, 게임 내내 그거 하라면 못할 것 같아요.
M Max 02.16 15:02  
나름 알피지 요소도 넣긴 한거 같더군요..  최근작중에 선원 보쌈해 오는것처럼 돌아다니면서 선원들 꼬시고 그러는것도 있긴 할듯..ㅡ..ㅡ..