저지 아이즈

노땅클럽(Noddang Club)

저지 아이즈

47 엑스 4 51 0

저지 아이즈 하는중입니다~_~ㅋ

처음 나왔을때부터 하고싶었는데 한글판으로 하고싶어서 한국가면 플스판을 사야지 했는데 그때 하필 그 배우 누구가 마약사건이 터지면서 판매가 금지됬었죠..ㅡㅡ;;

그래서 그뒤에 사야지 사야지 했는데 로스트 져지먼트까지 나왔는데도 못사고....한국을 못가고....코로나가 터지고....

그렇게 하고싶은데 계속 못사고 있다가 작년말에 여기서 로스트 져지먼트를 게임스탑에서 세일하길래 일단 샀슴다...

하...용과같이때도 느꼈지만 정말 이런스타일의 겜을 할때 영문 자막은 일본겜의 재미를 30%는 줄여버리는 마법이............

하튼 그래서 로스트 저지먼트는 하다가 말았죠....

그러다 로그알리를 사고 스팀으로 용과같이7을 하고 하니 생각나는 저지 아이즈...

마침 용의 해라고 얼마전까지 스팀에서 용과같이 시리즈랑 저지 아이즈, 로스트 져지먼트, 페르소나까지 세일을 하길래 드뎌 질러서 플레이중입니다~_~ㅋ

잡설이 길었네요...

머 일단 용과같이7을 하고 그전에 꺼를 하니까...역쉬 전투는 이쪽이 훠어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어얼씬 편하네요...

하...정말 용과같이에 턴제는.......................

그리고 또 용과같이와는 다른맛이 있네요..야쿠자 스토리인건 똑같지만...그래도 주인공이 탐정이니 할수있는것들이 추가됬으니까요...

또 원래는 뒷골목출신이라는 설정이라 싸움도 잘하고...ㅡㅡ;; (기무라 타쿠야는 만능입니까아아아아아!!!!!!)

저는 용과같이 시리즈는 겜도 잼있지만 메인스토리 보는맛에 하는지라 게임 스타일이 계속 겹치는거야 괜찮습니다~_~)/

그리고 소소하게 오락실에서 예전 세가겜 하는맛도 좋구요...(로그알리 패드로 버파랑 파이팅 바이퍼즈는 진짜 못하겠지만 말이죠....라스트 브롱크스도 넣어달라!!!!!)

머 그렇습니다~

어느순간 콘솔을 키기가 힘들어지니 겜을 정말 안하고 지낸지 꽤 됬는데 못했던 겜들을 소소히 하니까 너무 좋네요~

이번년도는 요렇게 보내다 연말에 세일때리면 파판7 리맥을 시작해야할듯하네요~ㅋ

결국 저도 이제 아재라 스토리가 잼있는 게임만 하게되네요...ㅋ

아 스토리 겜 얘기하니까 다른게 생각났는데 그건 위에 다른글로~

4 Comments
79 HIKARU 02.20 08:42  
스토리 있는 걸 저도 선호하는 편이네요.
그래서 그런지 레벨만 죽어라 올리는 온라인 게임은 손이 잘 안가고, 플레이해도 별로 재미를 못느낌....─    ─)a
근데..또 한편으로 생각해보면, 오글오글 거리는 스토리가 대부분이고, 거기에 대사들은 손발이 오그라들 정도인 것들도 만만치 않아서..ㅋ  ㅋ)
47 엑스 02.20 13:47  
일본 특유의 오글거림은 예나지금이나 변함이 없죠~_~ㅋㅋㅋ
34 은성쓰 02.20 10:20  
저도 어제 용과같이8 끝냈는데 역시나 저도 턴제가 싫어요 ㅋㅋ
초반엔 재밌는데 턴제 노가다는 너무 지겨워요.
그나마 다행인건 요즘은 pc를 주로 해서 트레이너로 원펀맨 만들어서 하니까 엄청 편하네요.
47 엑스 02.20 13:47  
저도요..스토리만 편하게 즐기고 싶은데 턴제는 노가다를 강제로 시키니까요~ㅋ