구글은 데체 어디까지 개인정보를 수집하는걸까?..

노땅클럽(Noddang Club)

구글은 데체 어디까지 개인정보를 수집하는걸까?..

M Max 4 68 0

혹시 그거 암?..

유튭 PC 메인화면 같은데서 섬네일 영상목록에 뜬 영상에 마우스 커서 올려놓으면 섬네일 영상이나, 혹은 풀영상이 

그 작디 작은 창인체로...그냥 자동으로 재생 되잖음..ㅡ..ㅡ..

어젠가...그젠가.. 인터넷 사용기록 지우다.. 유튭 사용기록도 청소 해야겠다 하고 보니...

그런것들도 죄다.. (클릭해서 본것도 아닌데) 재생기록으로 등록되있던 ㅡ..ㅡy~...  와! 그런것까지 수집해서 뭐하려고 

내가 본 영상으로 등록시켜놓는건지..어떻게 보면 참 대단한 애들 같음....

전에도 말했지만 쇼츠 휙휙 넘긴것도 죄다.. 본걸로 목록에 들어감 ㅡ..ㅡb

4 Comments
79 HIKARU 02.20 15:41  
개인정보=돈이 되는 세상이라서..ㅎ    ㅎ)

근데...유튜브는 시청기록에 의해 너무 맞춤형만 나오다 보니..
새로운걸 볼 기회가 거의 없는 것 같음...
M Max 02.20 15:47  
그니까요.  메인화면에 뜬 섬네일 영상 앞부분이 뭔지 커서 올려놓고 본것도 시청기록으로 남더라니까요.. 그거에 의해서 또 추천영상 뜨고.. 커서를.. 일부러 올려놓는경우도 있지만 실수로 올려놓는 경우가 더 많은데 ㅡ..ㅡ..
34 은성쓰 02.20 15:57  
저는 그래서 자동재생 꺼놨어요.
47 엑스 02.20 16:03  
저도 그래서 자동재생 꺼놨쬬~_~ㅋ