근데 난 쳇 GPT같은 인공지능 프로그램들 결말이...

노땅클럽(Noddang Club)

근데 난 쳇 GPT같은 인공지능 프로그램들 결말이...

M Max 8 76 0

어느정도 무럭무럭 자라서 때가 오면, 역대급 배상판결 소송전으로 끝날것 같은 예감이 좀 듬..ㅡ..ㅡ..

며칠전 공개된 역대급 영상제작 기능도 그렇고.... 얘네들 로열티 관계가 어떻게 되는지 모르겠지만..

오픈어쩌구 회사가... 인공지능 뿐아니라.. 역대급 이미지프로그램, 동영상편집 프로그램, 

3D맥스에 버금가는 3D구축프로그램, 게임엔진 등등.... 원천기술 다가지고 있다는 소리가 되는데... 과연???....

인공지능 프로그램이나 N당 칩이, 도깨비 방망이가 아닌이상에야.. 저런 기능들이 하늘에서 떨어질리도 없고 ㅡ..ㅡa.

8 Comments
79 HIKARU 02.20 15:40  
결말은 스카이넷입니다.
M Max 02.20 15:45  
그럴수도 있고, 병아리에서 중닭즘 된거 같은데 장닭되면...........뜯어머으려고 기다리는 원천기술 회사들 줄 섰을지도..ㅡ..ㅡy~..
쟤네들 제일 기초적인거 "어디서 뭘가지고 학습시켰는지"도 아직 공개 못했지 않음?ㅡㅡa
47 엑스 02.20 16:04  
터미네이터 나오나요~_~ㅋ
34 은성쓰 02.20 15:58  
저는 그냥 제 일자리가 걱정입니다 ㅋㅋㅋㅋ
M Max 02.20 16:00  
??? 성스님 직종이 인공지능으로 데체가능한 직종임? ㅡㅡa
34 은성쓰 02.20 16:02  
아무래도 프로그래밍 쪽이다 보니..
창작물도 기막히게 나오는 마당에
그냥 필요한 기능만 구현하면 되는 개발쪽은 인공지능한테 훨씬 쉽죠.
79 HIKARU 02.20 16:05  
뭐 잘은 모르지만, 챗GPT에 코딩 코드 물어보면서 일하는 신입들이 증가 추세라고 하던데..ㅎ
기존에 잘하시는 분들은...챗GPT에서 준 코드 다시 확인하는 것도 일이라고...하던...
34 은성쓰 02.20 16:08  
맞아요. 가끔 젊은 친구들이랑 얘기해 보면 챗gpt없으면 일 못하겠다고 하더라고요.
그 말 듣고 저도 요즘 잘 이용하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ