생존? 크래프팅? 게임?...좋아하는 사람들은..요즘 천국일듯..ㅡ..ㅡa

노땅클럽(Noddang Club)

생존? 크래프팅? 게임?...좋아하는 사람들은..요즘 천국일듯..ㅡ..ㅡa

M Max 8 65 0

참 요즘 게임 장르도 가져다 붙이기 나름이라 정확하게 맞는 장르인지는 모르겠지만 ㅡ..ㅡa..

펠월드를 시작으로.. 헬다이버까지...대박행진이라는데...

난 게임속에서 생존을 위해 크래프팅 하는 걸 딱히 좋아하지 않아서 ㅡ..ㅡa... 쩝.. 

웬지 게임 속에서도 일꾼으로 부려지는것 같은 느낌이랄까 ㅡ..ㅡa...

한때 시뮬레이싱 엄청나게 파다가..  실생활에서 운전하는거에 어느순간 현타가 오더니..

시뮬레이싱은 쳐다도 보기 싫어졌던거와 같은 증상일듯 ㅡ..ㅡy~..

8 Comments
47 엑스 02.21 15:21  
저도 집에서 맨날 잔디깍고 집 파워워시하고 세차하고 하다보니까 잔디깍기 시뮬레이터랑 파워워시 시뮬레이터 꼴도 보기 싫다죠...
M Max 02.21 15:24  
예전엔 노가다 게임 좋아했었는데........ 어느순간. "아~ 먹고살려고 힘들게 일하는것도 지겨운데.. 내가 이걸 게임속에서도 해야돼?" 이렇게 되더라능 ㅡ..ㅡ..
47 엑스 02.21 15:25  
그래서 즐기는 게임위주로만 하고 있습니다~_~ㅋ
M Max 02.21 15:36  
그레서 저도 짜여진 틀이 있는 게임이 좋더군요.  일자진행이니 뭐니 해도.. 스토리 봐가며 쭉~ 개발자가 파놓은 함정이나 트릭이 뭔지 파훼법 찾고, 한번 깨면.. 아! 하얗게 불태웠어.. 다음 겜은 뭐하지?.. 이런게임이 좋더라능 ㅡ..ㅡy~
네버엔딩 스토리는......이제는 체력도 달리고.. 힘듬 ㅡ..ㅡ.. 저런게임 특징이 아마 하루라도 로그인 안하면.. 뭔가 놓치는것도 많을거고...
79 HIKARU 02.21 15:39  
MAME 즐기시면 해결 됩니다.
원할 때 원하는 만큼만 즐기고 끄면 됨...
M Max 02.21 15:42  
거끼까지 내려가긴 좀 ㅡ..ㅡy~..  그쪽은 진짜 요즘 말하는 피지컬이 중요한 게임들 천국이고 ㅡ..ㅡ...
이제 손이 안따라줌 ㅡ..ㅡ
34 은성쓰 02.21 16:03  
오락실 게임은 너무 어려워요 ㅎㅎ
47 엑스 02.21 15:41  
저도~_~V