그랜다이져

노땅클럽(Noddang Club)

그랜다이져

47 엑스 9 57 0

작년에 쌩뚱맞게 예전에 IP로 겜을 냈거나 낸다고 한것들이 있는데

대표적인 두개가

로보캅이랑 그랜다이져 라고 생각하는데요...

로보캅은 정말 제작진이 로보캅의 엄청난 찐팬이구나 라는 생각이 들정도로 너무나 고증을 잘해서 만들어서 놀랐다죠...

그리고 그랜다이져는.............

나온지도 몰랐네요..ㅡㅡ;;; 어릴때 엄청 조아한 만화인데....

근데 리뷰를 보니까..............

제작진이 그랜다이져를 조아하기만 했네요..........쿨럭..........

하튼 요즘 보면 가끔 뜬금으로 예전 IP로 겜들이 나오는 경우가 있는데....

보면 저시대의 저것들 보고 자란 우리들 세대가 이제 결정권자의 자리가 되니 어릴때 감명깊었떤 추억을 본인이 만들어볼수 있게된것인가요~_~

아 그렇다면 제발 어디서 제대로 된 터미네이터 게임좀........이제는 가능할꺼 같은데............

9 Comments
M Max 02.21 15:52  
그때는 다 그게 국산 만환줄 알고 봤었는데... ㅡ..ㅡ..
47 엑스 02.21 16:00  
저는 그랜다이져랑 철인28호, 메칸더V, 볼트론을 젤 조아했다죠~ㅋ
79 HIKARU 02.21 16:00  
빠..빠빠빠~~~빠~~빠빠빠....ㅎ    ㅎ)
79 HIKARU 02.21 16:01  
근데...이건 노래까지 다 기억이 나는데..
수사반장은 왜 기억이 전혀 안나지..;;;;

Congratulation! You win the 39 Lucky Point!

47 엑스 02.21 16:03  
전 수사반장 세대는 아니라서...호호호
79 HIKARU 02.21 16:14  
딱...수사반장 세대....는 아닌데...
본방 재방을 엄청해서...
그냥 TV 틀면 수사반장 나왔던 것 같은....
47 엑스 02.21 16:02  
하 추억 추억...ㅠ0ㅠ..비디오로 빌려봤었네요 글구보니
79 HIKARU 02.21 16:09  
전..동양방송을 통해 본 것 같네요...
근데...80년이면..제가 5~6살 때인데...왜 이렇게 또렷하게 기억이 나는지..ㅋ  ㅋ)???

대한민국에서는 동양방송을 통해 1979년 12월 2일부터 1980년 7월 13일까지 매주 일요일 저녁 5시마다방영했는데, 방영 중단 원인으로 이순자가 "허무맹랑한 로봇물은 애들에게 해롭다!"라고 하자 방송을 중단했다는 소문이 있었다. 물론 이순자 명령설은 말 그대로 카더라 수준의 썰에 가까웠고, 이는 방송협이 8월에 제시한 '방송자율정화방안'중 SF 만화영화 금지조치랑 와전되었을 수도 있다.
47 엑스 02.21 16:15  
저때(80년대후반 90년대초)는 로봇물이 티비에서 거의 안했었네요 글구보니..그나마 티비로 본거 기억나는건 그랑죠네요...