지금 사용하고 있는 노트북이.....

노땅클럽(Noddang Club)

지금 사용하고 있는 노트북이.....

79 HIKARU 6 51 0

어느 덧....6년이 넘었네요..

헬쥐~게이밍 노트북....;;

Core i7 7세대+GTX1060.....

구입할때 중소브랜드에 비해 30~40만원이 더 비쌌지만...

회사에서 주로 사용할거라 어쩔 수 없이 헬쥐꺼를 구매....

구매하자마자...몇개월 뒤에 기판 고장으로 기판 교체하고...;;;

그 이후부터는 급하게 만들어서 낸 기기 티가 너무 남...

내부 구조적으로 발열을 못잡는 구조...ㅋ    ㅋ)

전에 분해하고 수리하는 채널 영상봤더니..

이 노트북은 분해하고 청소하고 써멀 다시 바르고, 온갖 정성을 쏟은 후 다시 조립해서 켰는데...기본 온도 80도~90도 넘어서 채널 운영자도 포기해 버린..ㅋ   ㅋ)

청소하려고 몇번 뜯어봤지만..

진짜 허접하게 만들었다는게 제 눈에도 보일 정도이니...;;;;

그래도 6년 이상 썼으면 본전은 뽑은 것 같고...

딱 10년만 써야지...;;;;

ps) 화면이 좀 많이 어두워진 것 같아서, 액정보호필름은 떼버렸더니 매우 밝아짐...

근데....이 노트북....구매할 때 리뷰어들이....거울같이 비치는 패널이라고 욕 x라 했었는데....

지금 제가 거울 같은 액정보면서 욕하고 있음.....─   ─)a 아..그래서 그 때 액정보호필름을 사서 붙였었지....

6 Comments
M Max 04.02 19:18  
10년은 기본아님? ㅡㅡa...
79 HIKARU 04.03 01:58  
─    ─)a
노트북은 대게....3년이죠....잘 써야 5년이고...

1년 쾌적하게 쓰고 2~3년차는 뭔가 좀 노후가 된 것 같이 쓰다가...
그 이후로는 고장나면 AS 받아보려고 하다가..승질나서 새로 사게 되는...
이게 일반적인 패턴...

애초에 노트북 부품 교체라는게 거의 불가능하니....보증 기간 지나서 고장나면...답 없음...
34 은성쓰 04.03 10:26  
저도 10년 넘은 서피스 아직 사용은 하고 있습니다 ㅎㅎ
47 엑스 04.04 09:58  
게이밍 컴터인데 발열을...............
79 HIKARU 04.04 11:35  
전혀....못잡은 내부 구조라죠..ㅋ    ㅋ)
저거 나올 때 게이밍 노트북 붐이 막 불기 시작했었는데, 헬쥐에서 우리도~~하면서 급조해서 나온......
47 엑스 04.04 13:13  
엘지는 정말 잘하는게 딱 정해져있네요~_~ㅋㅋ