닛뽄애들이 라인 팔고 떠나라고 압박하나 보던데..

노땅클럽(Noddang Club)

닛뽄애들이 라인 팔고 떠나라고 압박하나 보던데..

M Max 6 65 0

그냥.. 

"응..안팔아.. 그럼 우리 그냥 인프라 셧다운하고 철수할게!"... 시전하면..

닛뽄애들 똥줄 지대로 탈거 같은데 ㅡㅡa..  그런배짱은 없어서 안될거야 아마 ㅡ..ㅡy~..

라인인가 뭔가가 거의 닛뽄 카톡 수준인가 보더만... 혹은... 그 이상!!...

이게 천조국이 젋은층 놀거리중 하나인 틱톡 쫒아내려고 하는거랑은 차원이 틀린거 같던...

닛뽄에서 라인은 그냥 사회기반시설화 된듯..ㅡ..ㅡ.. 

6 Comments
80 HIKARU 04.30 19:22  
울나라 카톡 수준으로 알고 있음.
M Max 04.30 19:27  
쟤들은 라인으로 행정처리까지 하나보던...  그게 거슬리면 지들이 하나 만들면 되는데 못 그러는게.. 닛뽄애들 하나에 꽂히면 잘안바꾸는 습성 때문인듯... 아직까지 야후쓰는거 보면 말 다했....

어쨌거나.. 니들이 기업활동 방해해서 우리 철수한다! 하고 질러봄직하지 않나 싶던 ㅡ..ㅡy~.. 위에 썼듯이 배짱이 없어서 안돼겠지만..
M Max 04.30 20:40  
호.. 이거 뉴스좀 더 찾아보니..  원래 라인지분 네이버가 100% 가지고 있다가 나중에 닛뽄이 눈치 줘서 소뱅이랑 50:50 한거인듯.. 그때부터 닛뽄 정부가 라인 뺏으려고 작업쳤다는 얘기가 있네요... 그거 뺏기면 대만,동남아 이용자까지 넘어가는듯... 그쪽도 꽤 쓰고 있다고...

다시금 떠오르는...명언, 그분은 도덕책!.."왜 는 간사하기 짝이 없어......."
47 엑스 05.01 15:34  
정말 일본, 동남아쪽은 라인이 아주 꽉 잡고 있더라구요~_~
80 HIKARU 05.02 08:18  
국내도 라인이 좀 치고 올라왔으면 지금처럼 카카오톡 독점이 되지 않았을텐데...아쉬움...─    ─)a
47 엑스 05.02 12:59  
그러게요...이미 카카오가 너무 장악한 상태였으니까요...