울나라 사람들이 닛뽄 컨텐츠를 많이 보긴하나봄 ㅡ..ㅡa..

노땅클럽(Noddang Club)

울나라 사람들이 닛뽄 컨텐츠를 많이 보긴하나봄 ㅡ..ㅡa..

M Max 13 109 0

닛뽄 채널인데.. 한글 제목달고.. 별게다..흥하는 ㅡ..ㅡa..

국내채널인가 하고 채널찍어보니 닛뽄 채널인데 유독 저영상만 한글제목..ㅡ..ㅡ

13 Comments
80 HIKARU 05.13 14:48  
비슷한 영상들도 제법 있는데....
도대체...뭐하는 채널이고 영상인지 모르겠네요...─  ─) 제법 오래된 것도 있던데...토착왜구들이 만들어 놓은건가??
M Max 05.13 14:52  
저건 닛뽄 채널... 영상에 제목하고 한글자막 달았겠죠 ㅡ..ㅡ..  영상은 클릭 안해봐서 뭔내용인지는 모름...
암튼 제목하고 자막은 각 나라별로 달아 놓으면 접속국가 언어로 자동으로 바뀜..ㅡ..ㅡy~
암튼.. 요즘 커뮤좀 돌아다녀 보면.. "야레~야레~' "시맛따~" "마타크~".. 이러고 노는애들 엄청 많음 ㅡ..ㅡb....

Congratulation! You win the 32 Lucky Point!

80 HIKARU 05.13 14:58  
.......................

...아 근데..생각해보니...
그런 애들은...10년 전에도 있었고, 20년 전에도 있었고, 30년 전에도 있었음...ㅋ  ㅋ)
M Max 05.13 15:00  
왜 그러는 걸까요?...ㅡㅡa... 그게 멋있어 보이나? 아님 내가 이렇게 위트 있는 사람이야?.. 이건가?..
까롱같은 전공자도 티 1도 안내는데... 참.
80 HIKARU 05.13 15:21  
....やれやれ
80 HIKARU 05.13 15:22  
근데..일본 어린 애들은 한국어 섞어 쓰고..
우리나라 어린 애들은 일본어 섞어 쓰고....

진짜 아이러니하네요...ㅋ    ㅋ)
M Max 05.13 15:28  
애들이 그러면 귀엽기나 하지... 내가 말한 커뮤는 애들커뮤가 아닌...
조카녀석 어릴때 이누야샤 유행했었는데.. 그녀석도 어릴때는 오소와리~오소와리~ 이러고 다니다 커서는 안그럼 ㅡ..ㅡy~

게다가 저런 단어들은.. 외래어에 속하는 단어가 아니라 닛뽄인들이 평소쓰는 일종에 추임세를 따라하던...
48 엑스 05.13 16:19  
한국어로 검색할 경우 언어 지원을 그쪽에서 어켓 설정해놨냐에 따라 제목을 한국어로 자체번역해서 보여주기도 하더라구요~
80 HIKARU 05.13 16:25  
ㅇ    ㅇ) 엑스님 말씀이 맞음...
근데..맥쏭이 이야기한 영상은 유튜브 자막이 아니고, 영상 자체에 한글자막이 박혀 있는.....
뭘까요..진짜...
M Max 05.13 16:32  
뭐긴 뭐임 닛뽄 우익애가 운영하는 채널이겠죠 ㅡ..ㅡ..  물들어올때 노저으려는...
48 엑스 05.13 16:52  
먼가 익현이 형님처럼 한국인 상대로 하는건가요~_~?ㅋ
M Max 05.13 19:33  
채널 영상들 보면 딱히 그런것도 아니고.. 몇개 정도 한글화 했더군요.. 헌데 그게.. 자.위대..
48 엑스 05.14 15:19  
슬금슬금 침투작전같은거군요~_~
가랑비에 옷 젖듯이...