알파고 2연승..

노땅클럽(Noddang Club)

알파고 2연승..

27 XEXEX 4 12564 0

잊지마... 알파고가 스카이넷이야.. ㅡㅡ+

4 Comments
M Max 2016.03.11 12:19  
과연 ㅡㅡa..
20 우동군 2016.03.11 12:29  
영상 촬영, 편집의 컨텐츠 제작같은 일은 인간의 수작업(?)이 좀 더 길게 살아남지 않을까 생각했는데 향후 몇십년내 어떻게 될지 모르겠다는 생각이 듭니다.

뭐 이런 컨텐츠 제작뿐만 아니라 발전 속도를 보면 인간 생활에 어떻게 접목될지 감히 상상이 안가네요.

물론 이롭게 쓰이기를 바라는건 당연하겠지요.

저는 거기서 실시간 완벽 번역기가 대중에게 퍼질 정도로 보급되어 언어의 벽이 좀 깨졌으면 하네요.
이것만 실현되어도 정말 어마어마할 것 같습니다.

잡설은 여기까지 하고 이세돌씨가 한판이라도 이기면 이건 정말 대단한 장관이 아닐까 싶습니다.
M Max 2016.03.11 12:34  
뭐 뉴스보니까 구글번역같은거랑 사진대입하는거랑 이미 알파곤지 스톱인지.. 인공지능 가미 된거라던데...

암튼..  인공지능이 인간영역까지 침범하는건.. 반대...  이번 바둑에서 보듯이.. 애가 너무 변칙적이고 어디로 튈지 모름..ㅡ..ㅡ..

Congratulation! You win the 4 Lucky Point!

20 우동군 2016.03.11 12:42  
발전속도도 그렇고 사회를 이끄는 최윗선들에 의해 인공지능의 개발, 보급, 투입이 이루어질텐데 인간의 영역, 사회 깊숙히 파고드는 시기는 언제가 될지는 모르겠지만 분명 올 것이라 봅니다.

이롭게 파고들기를 바라겠지만 그 끝은 결국 영화 엘리시움이라던가 밝은 미래는 아닐 것 같습니다.
매트릭스도 마냥 영화같은 일이라고 보기도 어려울듯한...ㅡㅂㅡ)a