폴아웃 4 왈도한글 파이널

노땅클럽(Noddang Club)

폴아웃 4 왈도한글 파이널

M Max 3 3667 0

스카이림이야.. 모드가 거진 완성형이라 한글 모드 구하는건 어렵지 않은데...

폴아웃 4 모드 한글화 구하기가 좀 힘들었음..  뭐 네이년 가입하기 싫어서.. 카페 접근도 안돼고...

헌데.. 한글패치 파이널 암호화 해제 됐다고 해서..... 번역툴 구해서..   셀프 한글화 해서 쓰는데....

아주 좋군요 ㅡ..ㅡb..

한글모드 구걸하고 다닐 필요가 없어짐 ㅡ..ㅡ...

이게 좋은게.. 번역된게 사전으로 저장되서 유사번역 누르면.. 일치하는 단어는 내가 설정해놓은게 다른거에 대입해도 바로 뜨더군요.

물론... 게임 기본 단어나, 번역 사전에 포함안된 모더의 고유 단어나 문장은... 구글의 힘을 빌려야 하지만 ^^...

암튼..

한글 영문 뒤섞여서 어지러웠던 인터페이스가 아주 깔끔해짐 ㅡ..ㅡ...

3 Comments
27 XEXEX 2016.11.29 13:08  
오! 멋지군요..
근데.. 하늘림SE는 언제 skse 나오려나.. ㅡㅡa;
M Max 2016.11.29 13:12  
AW워크벤치랑, 아머스미스, 베러아이템스트롱.. 그냥 셀프 한글화 해버렸음 ^^.... 속이다 시원~! ㅡ..ㅡy~
M Max 2016.11.29 13:18  
아 그리고 스카이림는 거진 완성형만 받아 쓰다보니.. 바디슬라이드 쓰는법 신경도 안썼는데.. 폴아웃은 바디슬라이드 써보니..
이것도.. 데이타만 있으면.. 쓰고싶은 모드 가져다가 내가 조절해서 적용가능 하더군요..  슴가가 옷을 뚫고 나오는 사태도 이제
걱정 없음 ㅡ..ㅡb..