맙소사. 용갈이6 발매취소...

노땅클럽(Noddang Club)

맙소사. 용갈이6 발매취소...

20 우동군 5 3567 0

한글판 데모까지 내주고 한국와서 발매하겠다고까지 했는데...

발매 취소되었군요.

새로 올라온 데모 해보니까 싹다 갈아엎어서 이게 과연 내가 알던 용갈이가 맞나 싶을 정도로 확 바뀌었던데...

중국어판에 한글 데이터가 들어가 있는 채로 중문판이라도 구매할 수 있으면 그나마 다행일텐데...

북한인지 우익 문제인지 의견이 분분하네요.

허,이거참...

5 Comments
99 승임아빠 2016.12.07 21:33  
우리나라에도 팬들이 꽤 있는 게임인데 이럴수가...
80 HIKARU 2016.12.08 09:10  
우뎅군은 그냥 일본어판으로 해도 될 것 같은데...ㅇ      ㅇ)b

Congratulation! You win the 2 Lucky Point!

34 은성쓰 2016.12.08 10:10  
아쉽네요
M Max 2016.12.08 10:34  
울나라만 취소??

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!

80 HIKARU 2016.12.08 10:41  
그렇다고 하네요....ㅇ        ㅇ)