역시 시뮬레이터급 레이싱이 잼있긴 한데..

노땅클럽(Noddang Club)

역시 시뮬레이터급 레이싱이 잼있긴 한데..

27 XEXEX 12 3426 0

일전에도 얘기 했지만, 출발할때도 직접 1단 넣고 달려야 하는건 신선한 충격이였습니다.

근데..............

극시뮬레이터로 만든다고, 피트인까지 직접하게 만들었으면 어땠을까 생각해보면..

난리도 이런 난리가 없을듯..

피트라인으로 들어오면 속도제한(시속 60km 이하)에 엄청 좁은 도로..

(패드로 60이하로 유지하면 달리는게 얼마나 어려운데..ㅋ)

내 피트라인을 몰라, 남의 피트에 들어갔다 패널티 먹고 하면, 진짜.. ㅋㅋㅋ

피티인만큼은 자동으로 해주는게 얼마나 다행인가 생각해 봅니다.

/>w<)/

12 Comments
M Max 2017.02.10 14:52  
혹시.. 그것도 뤼르24 같은거.......진짜 24시간 달려야 되는건 아니죠??........  제 첫번째 참치 플삼이가..  그거하다 보드터졌거든요......
뭐.. 그 후로..  줄맞춰 달리는 시뮬레이싱에서 관심이 멀어졌지만서도 ㅡ..ㅡy~
27 XEXEX 2017.02.10 14:55  
24레이싱이 있나 몰겠군요..
만약 있다면 진짜 그렇게 달려야죠 뭐.. ㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 42 Lucky Point!

55 AyaFujimiya 2017.02.10 14:58  
르망24시라는 게임은 피트 들어가면 세이브기능이 있었지요.ㅎ

Congratulation! You win the 16 Lucky Point!

M Max 2017.02.10 15:04  
그거 말고....... 가물가물 한데  플삼이로 나온게 그란4 였나....... 5였나...  암튼 거기에.. 진짜 24시간 켜놔야 되는 모드가 있었던걸로.........  그전에는 배속으로 빨리 돌리기 있었던게..  아예 없었던가 했었던가 같은.... 물론 중간 세이브 기능도 없음......... 그거땜에 플삼보드 녹일려고 그런 모드 넣었다는 얘기도 있었던걸로..

Congratulation! You win the 17 Lucky Point!

55 AyaFujimiya 2017.02.10 15:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 F1카 얻으려고 그란4 B스펙모드 켜놓고 잤죠.ㅎ 보드는 문제될거 없을것 같은데 렌즈크리가 걱정이 되던..;;
M Max 2017.02.10 15:12  
그란 4까지는 배속으로 돌려서 실제 시간에서 1/3정도로 단축가능하지 않았음?... 아.. 진짜 가물가물하네..ㅡ..ㅡ
27 XEXEX 2017.02.10 15:13  
저도 켜놓고 잤음.. 배속도 했던거 같은데.. 기억이..
M Max 2017.02.10 15:14  
음 그럼 참치플삼 보드 터트린건 4가 아니라 5인듯... 4는 플투 끝물에 나온거로 생각됨..
47 엑스 2017.02.10 16:59  
레드불 F1 ㅋ 기억난다
55 AyaFujimiya 2017.02.10 14:59  
피트도 설정 있을걸요? 아님 말구욬ㅋㅋ

분명한건 F1 2016에는 진짜 피트인 수동설정 있다능
27 XEXEX 2017.02.10 15:03  
후덜덜..
한 찾아볼까? ㅡ,.ㅡ+
47 엑스 2017.02.10 16:14  
마자 2016 있어 ㅋㅋ 나 맨날 타이어 날라가 옆에 박아서 ㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 38 Lucky Point!